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Varitas de merluza rebozadas con anacardos y kétchup casero

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Receta de varitas de merluza rebozadas con anacardos
Receta de varitas de merluza rebozadas con anacardos

Aunque parezca mentira, en Saber Vivir apostamos por los rebozados, ¡al menos en su versión más sana! Aunque están muy ricos si los preparamos con pan rallado, o enharinados es mejor no consumir en exceso este tipo de elaboraciones. Por un lado añadimos mucha harina refinada al plato y por otro freír los alimentos desde luego no es la mejor manera de prepararlos. Por eso os proponemos esta receta de nuestra nutricocinera Marta Verona, varitas de merluza rebozadas con anacardos y kétchup casero. Sí, rebozamos con un fruto seco, con todos los beneficios que eso supone y además la preparamos en el horno. Y qué podemos decir de la salsa de kétchup casera, ¿te vas a quedar sin probarla?




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA:
  • (Para las varitas de merluza):
  • 120 g de lomos de merluza limpios y desespinados
  • 100 g de anacardos tostados
  • 1 huevo
  • (Para la salsa de kétchup casera (cantidad para 250 g de salsa):
  • 3 tomates medianos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla morada
  • Condimentos para la salsa:
  • 1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • 1 cucharada sopera rasa de sirope de agave
  • 1/2 cucharadita de canela
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Para el rebozado, batimos el huevo en un bol. Por otro lado, trituramos muy bien los anacardos, con ayuda de un robot de cocina o un mortero.
  3. Pasamos la merluza primero por el huevo batido y, después, por los anacardos molidos.
  4. Disponemos las varitas de merluza en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de horno, y horneamos a 180ºC durante 20 minutos, hasta que se doren.
  5. Para la salsa de kétchup, despepitamos el pimiento y trituramos muy bien todas las hortalizas.
  6. Echamos esta crema en la sartén, junto con los condimentos correspondientes y cocinamos a fuego medio durante 30 minutos para que se concentre el sabor. ¡Una salsa riquísima!