La receta con la que Toni fue nombrado mejor aspirante de la primera prueba del quinto programa. Una combinación ganadora de arroz, verdura y bacalao. Prueba a elaborar esta receta y sube a tus redes sociales el resultado con el hashtag #MasterChef y #CocinaRTVE para que podamos compartirlo.
Receta de bacalao sobre tsunami de verduras
Receta de bacalao sobre tsunami de verduras
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 vasos de arroz negro venere
- 2 alcachofas
- 3 zanahorias mini
- Alga
- Zumo de 1 limón
- Agua
- Variedad de setas
- Sal
- Pimienta
- 8 espárragos verdes
| - Comenzamos precalentando el horno a 200ºC.
- En una olla, ponemos a hervir agua, con un poco de sal.
- En esa misma olla, una vez en ebullición, introducimos el arroz negro venere y lo cocinamos durante 40-45 minutos.
- En una sartén, cocemos con el agua justa, sin llegar a cubrir, las puntas de los espárragos verdes junto a las setas, durante 10-11 minutos.
- Una vez tengamos el horno a temperatura, añadimos el alga sobre papel sulfuroso. Horneamos hasta que quede crujiente, con 10 minutos será suficiente, pero es conveniente revisar cada 2/3 minutos.
- Por otro lado, limpiamos las alcachofas.
- Una vez limpias, ponemos un poco de agua a hervir con limón y sal (para que no se oxide) y cuando esté en ebullición, cocemos las alcachofas de 12 a 15 minutos. Posteriormente, las metemos en un bol con agua fría con hielo, para frenar su cocción.
- En un cazo aparte, cocemos la zanahoria que luego pondremos sobre el pescado. Repetimos proceso de enfriado que hicimos con las alcachofas.
- El lomo de bacalao lo marcamos en una sartén por ambos lados y lo terminamos en el horno el tiempo suficiente hasta que quede jugoso (9 o 10 minutos).
- Para el emplatado:
- Servimos en el centro del plato el arroz, las verduras y las setas, y sobre ello colocamos el lomo de bacalao.
- La alcachofa la colocamos en láminas apoyada sobre el pescado.
- Por último, añadimos el alga crujiente y la zanahoria sobre el bacalao y servimos.
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