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Receta de bacalao sobre tsunami de verduras, de Toni

  • El plato de bacalao, arroz y verduras con el que Toni se coronó como mejor de la prueba
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Receta de bacalao sobre tsunami de verduras, de Toni
Receta de bacalao sobre tsunami de verduras, de Toni

La receta con la que Toni fue nombrado mejor aspirante de la primera prueba del quinto programa. Una combinación ganadora de arroz, verdura y bacalao. Prueba a elaborar esta receta y sube a tus redes sociales el resultado con el hashtag #MasterChef y #CocinaRTVE para que podamos compartirlo.

Receta de bacalao sobre tsunami de verduras
Receta de bacalao sobre tsunami de verduras

pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 vasos de arroz negro venere
  • 2 alcachofas
  • 3 zanahorias mini
  • Alga
  • Zumo de 1 limón
  • Agua
  • Variedad de setas
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 espárragos verdes
  1. Comenzamos precalentando el horno a 200ºC.
  2. En una olla, ponemos a hervir agua, con un poco de sal.
  3. En esa misma olla, una vez en ebullición, introducimos el arroz negro venere y lo cocinamos durante 40-45 minutos.
  4. En una sartén, cocemos con el agua justa, sin llegar a cubrir, las puntas de los espárragos verdes junto a las setas, durante 10-11 minutos.
  5. Una vez tengamos el horno a temperatura, añadimos el alga sobre papel sulfuroso. Horneamos hasta que quede crujiente, con 10 minutos será suficiente, pero es conveniente revisar cada 2/3 minutos.
  6. Por otro lado, limpiamos las alcachofas.
  7. Una vez limpias, ponemos un poco de agua a hervir con limón y sal (para que no se oxide) y cuando esté en ebullición, cocemos las alcachofas de 12 a 15 minutos. Posteriormente, las metemos en un bol con agua fría con hielo, para frenar su cocción.
  8. En un cazo aparte, cocemos la zanahoria que luego pondremos sobre el pescado. Repetimos proceso de enfriado que hicimos con las alcachofas.
  9. El lomo de bacalao lo marcamos en una sartén por ambos lados y lo terminamos en el horno el tiempo suficiente hasta que quede jugoso (9 o 10 minutos).
  10. Para el emplatado:
  11. Servimos en el centro del plato el arroz, las verduras y las setas, y sobre ello colocamos el lomo de bacalao.
  12. La alcachofa la colocamos en láminas apoyada sobre el pescado.
  13. Por último, añadimos el alga crujiente y la zanahoria sobre el bacalao y servimos.