Sergio Fernández nos trae la sopa de tomate de Cordobilla
- Si el tomate se encuentra entre uno de tus alimentos favoritos, apunta esta receta: ¡te encantará!
- El cocinero Sergio Fernández nos trae este plato, heredado del conocimiento de las abuelas en la cocina
- Más recetas típicas de la gastronomía española en el portal de Recetas RTVE | Cocina RTVE
Nos vamos de viaje en busca de las recetas tradicionales de las abuelas. ''Esta vez, en mi recorrido por España, hago parada en las siempre fértiles y acogedoras tierras extremeñas, exactamente en Cordobilla de Lácara.
A bordo del simpático Renault R4 y cargado con productos de la zona descubro las extensas dehesas, los embalses, las tradiciones así como la curiosa encina que nos regala bellotas con el manto de la virgen'', nos cuenta el cocinero Sergio Fernández.
Pero como no solo de pan vive el hombre... le tocó disfrutar de uno de sus platos tradicionales, la sopa de tomate de Cordobilla, receta que nos ha compartido para que os animéis a cocinar en España Directo.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Propiedades del tomate
- Es rico en vitamina A y ayuda a proteger la vista.
- Sus propiedades antioxidantes lo convierten en el alimento ideal para cuidar la piel.
- Su contenido en fibra ayuda a prevenir el estreñimiento.
- Es diurético y su alto contenido en potasio ayuda a evitar la retención de líquidos y a eliminar toxinas.
- Reduce el colesterol y evita enfermedades cardiovasculares.
Una sopa rica y muy fácil de hacer, ¿a qué esperas para probarla?