Amelicious y Fran trabajaron juntos para sacar una selección de tapas internacionales con presencia de España, Italia, Marruecos y Japón: jamón serrano con tomate, parmigiana, hummus y un bao. Si lo tuyo es la cocina internacional no te pierdas esta fabulosa propuesta con la que estos dos aspirantes de MasterChef consiguieron triunfar y ser los mejores de la prueba.
Selección de tapas internacionales de Fran y Amelicious
Selección de tapas internacionales de Fran y Amelicious
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- Para la parmigiana italiana:
- 1 berenjena
- 3 tomates rallados
- 1 rama de apio
- 3 chalotas
- Aceite de oliva
- Albahaca
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Para el humus:
- 1/2 bote de garbanzos cocidos
- Zumo de 1/2 limón
- Pasta tahín
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón rojo
- Sésamo
- Pan de pita.
- Para el bao floral:
- Masa de bao al vapor
- Atún rojo
- Alga wakame
- Salsa ponzu
- Salsa de soja
- Ralladura de lima
- Zumo de lima
- Aceite de sésamo
- Jengibre rallado
- Aceite de oliva
- Sésamo
- Sal
- Pimienta
- Mango
- Aguacate
- Flores decorativas
- Para el jamón con tomate:
- Tomate rallado
- Aceite de oliva
- Jamón ibérico
- Pan de cristal
| - Para la parmigiana italiana:
- Cortar verticalmente y con ayuda de la mandolina, láminas finas de berenjena. Hacer cortes verticales y superficiales y salar las láminas.
- Enharinar las berenjenas y freír en aceite de oliva hasta que tomen un poco de color. Escurrir en papel de cocina absorbente.
- Seguir con el sofrito. Calentamos una sartén con aceite de oliva y añadir las chalotas picadas, apio picado y los tomates rallados. Sofreír junto con orégano, albahaca, sal y pimienta.
- Colocar en una bandeja de horno las láminas de berenjena, seguidas de una capa de sofrito y otra de mozarella en rodajas. Repetir el proceso dos veces. Hornear 10 minutos a 180ºC.
- Decorar con hojas de albahaca frescas.
- Para el humus:
- Triturar todos los ingredientes en una batidora
- Poner el humus en un bol y acompañarlo de pan de pita.
- Para el bao floral:
- Cortar a cuadraditos el mango, el aguacate y el atún
- Aliñar con salsa de soja, salsa ponzu, zumo de lima, ralladura, jengibre rallado, aceite de sésamo, sésamo blanco, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Hacer al vapor la masa de bao y rellenarlo con el atún aliñado a cuadraditos, el mango, el aguacate y el alga wakame.
- Decorar con flores.
- Para el jamón serrano con tomate:
- Rallar el tomate y juntarlo con aceite de oliva y sal.
- Cortar el jamón ibérico en finas lonchas.
- Acompañar con pan de cristal.
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