Ensalada de lenteja roja al estilo hindú
- Luna, finalista de MasterChef 8, nos propone una ensalada llena de nutrientes y sabor
- Con lenteja roja y la combinación de especias Garam Masala nos traslada a los sabores de la India
- Nos cuenta sus secretos de nutrición y cómo practica el ayuno intermitente
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Luna, finalista de MasterChef 8, nos propone una receta de ensalada de lenteja rojas al estilo hindú rápida y muy saludable. Ha cocinado en directo este plato en el canal de Cocina RTVE en Instagram y nos ha explicado que la lenteja roja funciona muy bien en platos veraniegos fríos como en esta ensalada, que acompaña con una salsa de yogurt y una buena mezcla de especias.
Como aderezo Luna utiliza 'Garam masala'. Se trata de una combinación de especias originaria de la India con la que condimentan todo tipo de platos, desde carnes, pescados a mariscos o verduras. Aunque puede haber disitntas variaciones, suele llevar una mezcla de pimienta, canela, cúrcuma, comino, clavo, cardamomo y nuez moscada.
En esta receta Luna nos invita a practicar la cocina de aprovechamiento y sustituir los ingredientes de esta ensalada por los que tengamos en la nevera. ¡No se tira nada! Asique si no tienes yogurt, tampoco es un problema. Con aceite y vinagre, y una mezacla de especias, lo apañamos igual.
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Dos trucos para que esta receta salga perfecta: cuidar que la lenteja roja, que suele cocinarse antes, se quede en su punto, que quede al dente, y servirla bien fría.
Ingredientes | Preparación |
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¿Cómo se cuida Luna?
Luna asegura que volvería a MasterChef sin dudarlo y que el programa no solo le ha enseñado a cocinar, también le ha dado una gran confianza en sí misma. "Es una experiencia tan increíble, mágica y de superación... Más allá de aprender a cocinar, me llevo un cremiento personal y una experiencia única". "Lo lo disfruté muchísimo", añade.
Ella se cuida preparando platos densos en nutrientes y recomienda abandonar los productos bajos en calorías o light. En su caso, después de engordar 7 kilos durante el programa MasterChef, asegura que ahora se cuida mucho. Evita el azúcar y los alimentos procesados y es muy disciplinada con los horarios de comida.
Cuando se levanta lo primero que bebe es agua con limón y alguna especia como jengibre, canela o cúrcuma siguiendo el consejo de su bisabuela que le decía que "antes de que te laves la cara, hay que lavarse las tripas". Después ya solo toma café y hace sus ejercicios de yoga. "El ejercicío físico es fundamental", afirma.
Practica el ayuno intermitente y solo bebe líquidos hasta las 12 de la mañana cuando rompe el ayuno con un buen brunch. La segunda comida es una merienda-cena, que trata que nunca sea más allá de las 8 de la tarde. Es importante escuchar al cuerpo, explica, porque "puede que lo que me viene bien a mi, no le viene bien a otro".