Enlaces accesibilidad

Gelatina de frutos rojos

Por
Receta de gelatina de frutos rojos
Receta de gelatina de frutos rojos

Seguro que la gelatina te trae buenos recuerdos de tu infancia, ¿verdad? Pues esta gelatina de frutos rojos que nos va a enseñar a preparar Marta Verona, está tan rica que ni la querrás compartir con los peques de la casa. Además es una opción apta para vegetarianos y veganos porque la preparamos con agar-agar y no con gelatina tradicional. Nosotros hemos utilizado zumo de fresas y fresas naturales para decorar pero tú puedes utilizar las frutas que más te gusten. Y aunque os damos la opción de echarle unas gotas de edulcorante, os recomendamos no hacerlo porque lo ideal es acostumbrarse al sabor natural de la fruta, ¡que la disfrutéis!




null
IngredientesPreparación
  • 10 g agar/agar
  • 150 ml de agua
  • 80 ml zumo de fresa
  • Unas gotitas de edulcorante
  • 50 g de fresas naturales
  1. En un cazo mezclamos el agua, el zumo de fresa, el edulcorante y el agar agar.
  2. Llevamos a ebullición el conjunto durante 1 minuto para activar la gelatina.
  3. Para gelificarlo, utilizaremos un molde de silicona previamente engrasado con aceite.
  4. Echamos la gelatina en el molde e incorporamos las fresas cortadas.
  5. Dejamos gelificar en la nevera toda la noche, desmoldamos ¡y disfrutamos!