El calabacín se puede comer de diferentes maneras. Incluso a modo de pasta. Así lo demostró Toni, aspirante de MasterChef 9, en la prmera prueba del séptimo programa, donde enamoró a los jueces con un plato de espagetuis de calabacín con salsa. ¿Te atreves a prepararlos en casa? Queremos ver el resultado. Sube las fotos de tu plato a tus redes sociales con los hashtag #MasterChef y #CocinaRTVE.
Receta "Mel" de espaguetis de calabacín de Toni
Receta "Mel" de espaguetis de calabacín de Toni
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Calabacín
- Nata
- Queso crema
- Tomate
- Almendras
- Perejil
- Cebolleta
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
| - Con un pelador de pasta hacemos tiras de la piel del calabacín. Escaldamos 2 minutos en agua hirviendo y reservamos en agua con hielo.
- Escaldamos los tomates haciendo una incisión triple en la punta (para luego retirar más fácil la piel) y reservamos en agua con hielo.
- Hacemos el sofrito pochando la cebolleta. Añadimos la carne del calabacín y cuando este bien dorado añadimos un poco de tomate triturado.
- Salpimentamos al gusto y dejamos que poche todo bien.
- Mientras tanto, hacemos un mojo con almendra, perejil y aceite.
- Incorporamos la nata al sofrito y posteriormente el queso crema sin dejar de remover. Reservamos la salsa.
- Encurtiremos unas tiras de cebolleta y tomate con una vinagreta y reservaremos para emplatar.
- Por último, sofreiremos los espaguetis de calabacín en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y mezclaremos con la salsa previamente calentada.
- Para el emplatado:
- En un plato hondo, pondremos una base de salsa de queso, haremos dos cilindros con tiras de los espaguetis y colocaremos uno más grande que el otro. Añadiremos unos puntos de mojo de almendras y daremos volumen con la cebolleta y el tomate que habíamos encurtido.
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