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Receta "mel" de espaguetis de calabacín de Toni

  • La receta de espaguetis de calabacín con la que Toni triunfó en la primera prueba
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Una manera diferente de comer calabacín
Receta "mel" de espaguetis de calabacín de Toni

El calabacín se puede comer de diferentes maneras. Incluso a modo de pasta. Así lo demostró Toni, aspirante de MasterChef 9, en la prmera prueba del séptimo programa, donde enamoró a los jueces con un plato de espagetuis de calabacín con salsa. ¿Te atreves a prepararlos en casa? Queremos ver el resultado. Sube las fotos de tu plato a tus redes sociales con los hashtag #MasterChef y #CocinaRTVE.

Receta "Mel" de espaguetis de calabacín de Toni
Receta "Mel" de espaguetis de calabacín de Toni

verduras
Ingredientes Preparación
  • Calabacín
  • Nata
  • Queso crema
  • Tomate
  • Almendras
  • Perejil
  • Cebolleta
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  1. Con un pelador de pasta hacemos tiras de la piel del calabacín. Escaldamos 2 minutos en agua hirviendo y reservamos en agua con hielo.
  2. Escaldamos los tomates haciendo una incisión triple en la punta (para luego retirar más fácil la piel) y reservamos en agua con hielo.
  3. Hacemos el sofrito pochando la cebolleta. Añadimos la carne del calabacín y cuando este bien dorado añadimos un poco de tomate triturado.
  4. Salpimentamos al gusto y dejamos que poche todo bien.
  5. Mientras tanto, hacemos un mojo con almendra, perejil y aceite.
  6. Incorporamos la nata al sofrito y posteriormente el queso crema sin dejar de remover. Reservamos la salsa.
  7. Encurtiremos unas tiras de cebolleta y tomate con una vinagreta y reservaremos para emplatar.
  8. Por último, sofreiremos los espaguetis de calabacín en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y mezclaremos con la salsa previamente calentada.
  9. Para el emplatado:
  10. En un plato hondo, pondremos una base de salsa de queso, haremos dos cilindros con tiras de los espaguetis y colocaremos uno más grande que el otro. Añadiremos unos puntos de mojo de almendras y daremos volumen con la cebolleta y el tomate que habíamos encurtido.