Para que Samantha Vallejo-Nágera repita ración en las catas de MasterChef, el plato tiene que estar muy bueno. Y eso fue justo lo que pasó con la receta de ratatouille de Amelicious. Los jueces nombraron a la aspirante catalana como la mejor de la prueba y pusieron en valor la tranquilidad y seguridad de Amelicious a la hora de preparar esta elaboración. ¡Ahora solo te queda repetirla en casa y sorprender a tus comensales!
Receta de ratatouille de Amelicious
Receta de ratatouille de Amelicious
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 masa de hojaldre
- 1/2 calabacín
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 huevo
- Hojas de salvia
- Romero
- Claras de huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
| - Extendemos la masa de hojaldre en un molde. La pinchamos con un tenedor para que no se infle.
- Horneamos la masa a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente, hasta que coja un poco de color.
- Mientras, sofreímos la cebolla con aceite de oliva y unas hojas de romero.
- Cortamos con la mandolina el calabacín y un tomate, en rodajas.
- Hacemos el huevo a baja temperatura: aproximadamente 20 minutos en el roner a 65ºC.
- Extendemos una primera capa de la cebolla caramelizada sobre la masa de hojaldre previamente horneada. A continuación, añadimos una rodaja de calabacín y otra de tomate, de manera alterna.
- Aliñamos con aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas provenzales.
- Horneamos todo el conjunto unos 15 minutos más, hasta que las verduras estén cocidas.
- Mientras, freímos unas hojas de salvia en aceite de oliva. Y las añadimos sobre la ratatouille.
- En el centro, añadimos el huevo a baja temperatura.
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