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Receta de bizcocho de chocolate con coulis de frambuesas

  • El postre de chocolate con el que Amelicious se libró de la expulsión
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Receta de bizcocho de chocolate con coulis de frambuesas
Receta de bizcocho de chocolate con coulis de frambuesas

Amelicious no estaba muy acostumbrada a pasar por el foso de la prueba de expulsión de MasterChef 9, pero superados los nervios y el bloqueo que sufrió, volvió a concentrarse para resurgir y firmar esta deliciosa receta de bizcocho de chocolate con coulis de frambuesas, al que bautizó como "Bloqueo chocolatero". ¿A quién no le gustaría comerse algo así de bueno?

Receta de bizcocho de chocolate con coulis de frambuesa, de Amelicious
Receta de bizcocho de chocolate con coulis de frambuesa, de Amelicious

postres
Ingredientes Preparación
  • 140 g de azúcar
  • 100 g de chocolate
  • 2 huevos
  • 75 g de harina
  • 70 g de mantequilla
  • 4 g de levadura
  • Frambuesas
  • Grosellas
  • Pistachos
  • Cobertura de chocolate
  • Mousse de chocolate
  • Helado de chocolate
  • Hojas de menta
  1. Calentamos el chocolate junto con la mantequilla al baño María
  2. Blanqueamos las dos yemas con 50 g de azúcar
  3. Montamos las dos claras con los 50 g de azúcar
  4. Juntamos las yemas blanqueadas con el chocolate y la mantequilla ya fundidos
  5. Añadimos a esta mezcla la harina y la levadura tamizada
  6. Con ayuda de una lengua añadimos las claras montadas con el azúcar con movimientos envolventes y en 3 partes
  7. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos
  8. Mientras el bizcocho está en el horno, hacemos un coulis de frambuesa: en un cazo añadimos las frambuesas con 30 g de azúcar y agua. Dejamos reducir a fuego bajo
  9. Garrapiñamos los pistachos: en una sartén ponemos 10 g de azúcar con los pistachos y retiramos cuando estén garrapiñados
  10. Sacamos el bizcocho del horno, lo cortamos, lo mojamos en el coulis de frambuesa y bañamos con cobertura de chocolate
  11. Para emplatar:
  12. En un plato redondo, añadimos el trozo de bizcocho bañado en cobertura de chocolate, junto con una quenelle de mousse de chocolate y una bola de helado de chocolate. Añadimos grosellas en rama, los pistachos garrapiñados, hojas de menta y unas gotas del coulis de frambuesa.