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Canelones de piña y crema de queso

  • Te enseñamos a pelar una piña de la forma correcto para que no se vean las manchas negras
  • La piña es la segunda fruta más consumida del planeta después de la naranja
  • Tienes otras muchas recetas en nuestro portal de cocina

Por
Receta de canelones de piña

Si te gusta la piña, atento a esta receta que te sorprenderá. El chef Rodrigo de la Calle nos enseña a pelar una piña de manera que no se vean esas típicas manchas negras. Necesitaremos un poco de paciencia y de precisión pero el resultado merece la pena.

El chef Rodrigo de la Calle pela una piña en Como Sapiens RTVE.es

Combinaremos la piña con algo salado, en este caso una crema de queso a las finas hierbas sazonada con sal y pimienta pero puedes combinar con cualquier otro tipo de crema, siempre que sea graso.

La piña en todas sus formas - Como Sapiens RTVE.es

Te presentamos un plato que te puede servir tanto de aperitivo como de postre y además es muy fresco e ideal para los calurosos días de verano: canelones de piña y crema de queso.

Canelones de piña y crema de queso
Canelones de piña y crema de queso

postres
Ingredientes Preparación
  • Piña
  • Crema de queso
  • Finas Hierbas
  • Hinojo
  • Sal Pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Retiramos el florete y la base de la piña. La tumbamos y cortamos en ‘uve’ siguiendo la línea de las brácteas. ¡Fíjate en el video! Repetimos el proceso por todas las líneas y cuando lo tengamos, retiramos la corteza en espiral.
  2. Cuando tengamos la piña pelada entera, la cortamos muy fina con una mandolina hasta sacar varias láminas de piña.
  3. Montamos una crema de queso a las finas hierbas sazonada con sal y pimienta.
  4. Disponemos la crema de queso en el centro de las láminas de piña y la enrollamos en forma de rulo.
  5. Salpimentamos y acabamos con unos brotes de hinojo, unas violetas y un chorrito de aceite de oliva.