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Receta de fresones con nata y queso

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña a aprovechar las fresas sobrantes o estropeadas
  • Nos propone un postre veraniego de fresón caramelizado con nata y queso
  • Si las fresas te chiflan, no dejes explorar las recetas con fresas del buscador de Cocina RTVE

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Receta de fresones con nata y queso
Receta de fresones con nata y queso.
Receta de fresones con nata y queso

Ingredientes para preparar fresones con nata y queso.

En época de fresón no podíamos mirar para otro lado sin hacer un postre, ya sea por estar en oferta o por haber comprado una caja y tener demasiados o simplemente porque alguno de ellos empieza a estropearse y no nos podemos permitir tirar a la basura ningún alimento que pudiese ser utilizado para una elaboración.

Si decimos fresas o fresón con nata…..a más de uno se le hará la boca agua, pero, si decimos fresón caramelizado con nata y queso, ¿qué tal os suena?

Receta de fresones con nata y queso

Paso a paso cómo hacer fresones con nata y queso.

Fresón con nata y queso
Fresón con nata y queso

postres
Ingredientes Preparación
  • 300 g de fresones maduros
  • 90 g de azúcar
  • 300 ml de nata para montar
  • 60 g de queso curado
  • 60 g de queso crema
  • 1 lima
  • Opc: ralladura de lima
  1. Lavar y trocear los fresones.
  2. Hacer un caramelo con 30 g de azúcar y unas gotas de lima, cuando tenga una tonalidad rubia, añadir los fresones y dejar caramelizar y reducir durante 10 minutos. Dejar enfriar.
  3. Aparte, hervir la mitad de la nata con los quesos y 30 g de azúcar, remover constantemente debiendo obtener una crema espesa y homogénea, dejar enfriar por completo.
  4. Por último, montar la nata con el azúcar restante.
  5. Una vez fría la crema de queso, mezclar con suavidad con la nata montada. Si se desea aumentar el aroma, se puede añadir ralladura de lima.
  6. Dejar enfriar esta mezcla.
  7. Servir la espuma de queso y nata acompañada por los fresones caramelizados una vez fríos.