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Receta de brownie de chocolate y aceituna de Carlos Maldonado

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Receta de brownie de chocolate y aceituna de Carlos Maldonado
Receta de brownie de chocolate y aceituna de Carlos Maldonado

Con este espectacular postre de brownie de chocolate y aceituna, Carlos Maldonado cerró el menú que diseñó para los aspirantes de MasterChef 9 en su visita a Talavera de la Reina (Toledo). Una elaboración de estrella Michelin a tu disposición. ¿Te atreves con ella? Sube tus resultados con los hashtag #MasterChef9 y #CocinaRTVE a tus redes sociales para que podamos compartirlo.

Receta de brownie de chocolate con nube de aceituna de Carlos Maldonado
Receta de brownie de chocolate con nube de aceituna de Carlos Maldonado

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la nube:
  • 400 ml de jugo de aceitunas licuado
  • 40 ml de zumo de naranja
  • 4 ml de aceite ahumado
  • 40 g de instangel
  • 5 g de albumina
  • 3 hojas de gelatina
  • Para la ganache de chocolate:
  • 100 g de cobertura de chocolate
  • 100 g de nata
  • 40 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • Para el brownie de chocolate y aceituna cacereña:
  • 70 g de mantequilla
  • 67 g de chocolate
  • 1 huevo entero
  • 67 g de azúcar
  • 26 g de harina
  • 0,24 g de sal ahumada
  • 16 g de aceituna negra deshidratada
  • Manteca de cacao
  • Para la tierra de chocolate y aceituna negra:
  • 56 g de mantequilla de trufa
  • 32 de azúcar glass
  • 80 g de cacao
  • 32 g de aceituna deshidratada
  • 2,4 g de sal
  • 18 g de claras de huevo
  • Obulato
  1. Para la nube de aceituna:
  2. Mezclamos todos los elementos, añadimos la gelatina previamente hidratada calentando un poco del jugo de aceitunas. Trituramos.
  3. Una vez cuajado, trituramos de nuevo e introducimos en vaso montador.
  4. Montamos hasta formar una nube.
  5. Introducimos en mangas y rellenamos los moldes. Congelamos.
  6. Una vez congelado, colocamos en la rejilla y le tiramos por encima napando el baño de oro caliente.
  7. Para la ganache de chocolate:
  8. Calentamos en baño María a 65ºC los ingredientes.
  9. Trituramos con el robot enérgicamente hasta que quede homogéneo.
  10. Para el brownie:
  11. Fundimos la mantequilla con chocolate, por otro lado montamos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen. Mezclamos lo anterior.
  12. Añadimos harina tamizada y sal. Por último, incorporamos la aceituna deshidratada.
  13. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos. Enfriamos y cortamos.
  14. Colocamos en rejilla y napamos con el baño de chocolate.
  15. Para la tierra de chocolate y aceituna negra:
  16. Pomamos la mantequilla y mezclamos los ingredientes hasta con seguir una masa.
  17. Rulamos y lo metemos en el abatidor.
  18. Rallamos sobre silpat y horneamos a 160ºC durante 10 minutos.
  19. Añadimos los obulatos de chocolate y oro y servimos.