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Receta de tarta de cesta con frutos rojos de Meri

  • No te pierdas esta tarta de Patricia Smith a la que se enfrentó Meri en el programa
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Por
tarta
Tarta a la que se enfrentó Meri en la prueba de eliminación.

Meri sacó a la repostera que lleva dentro y triunfó con esta deliciosa tarta de merengue suizo y frutos rojos. ¿Te atreves a hacerla en casa? Una vez más Meri ha sabido brillar en la prueba de eliminación y dejar a todos con la boca abierta.

La receta original pertenece a Patricia Smtih.

Tarta de cesta con frutos rojos de Meri
Tarta de cesta con frutos rojos de Meri

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 230 gr de aceite de girasol
  • 530 gr de azúcar
  • 7 huevos
  • 460 gr de harina
  • 16 gr de impulsor (levadura Royal)
  • 276 gr de leche
  • 23 gr de vainilla líquida
  • Para el swiss meringue buttercream:
  • 450 gr de azúcar
  • 6 ud de claras de huevo
  • 600 gr de mantequilla
  • C/s de colorante en gel Ivory o crema
  • Para terminar
  • C/s de frutos rojos (arándanos, grosellas, fresas, frambuesas)
  • C/s de menta
  1. Para el bizcocho:
  2. Precalentar el horno (programa Aire 4D) a 170ºC y encamisar 4 moldes redondos de 20 cm.
  3. Tamizar los secos (harina e impuslor) en un bol, y cascar los huevos en una jarra.
  4. En el bol de la montadora, mezclar azúcar, aceite y vainilla. Batir a velocidad baja para integrar y agregar los huevos uno a uno. Cuando estén todos y tengamos una mezcla homogénea, añadir los secos y por último la leche.
  5. Pesar la masa y dividirla en los moldes encamisados.
  6. Hornear durante 30-35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.
  7. Sacar del horno y abatir para desmoldar.
  8. Para el swiss meringue buttercream:
  9. Pesar las claras junto con el azúcar en el bol de la montadora, y llevar el bol al baño maría y mezclar sin parar hasta que la mezcla llegue a 60ºC y el azúcar se haya disuelto. Sacar del baño maría y montar en la montadora con varilla, a velocidad alta durante 5 minutos o hasta que esté bien firme.
  10. Añadir la mantequilla pomada en trocitos, mezclando a velocidad baja, y aún con temperatura suficiente para que se integre bien. Una vez esté toda integrada, subir la velocidad y batir durante 5 minutos o
  11. hasta que esté aireado y ligero. Añadir el colorante, mezclar para homogeneizar e introducir en una manga preparada con boquilla de cesta STADLER 212206.
  12. Para terminar: cubrir los bizcochos con el Swiss meringue buttercream, montar uno encima de otro y cubrir las paredes y la superfície con una capa ligera. Alisar con la espátula y trabajar la técnica de canasta, alternando vertical y horizontal en la pared de la tarta con la boquilla recta y en paralelo a la tarta.
  13. Para hacer la técnica perfecta, lo haremos empezando con una línea vertical de arriba abajo, y haciendo líneas horizontales cortas encima de esta con un espacio entre ellas equivalente al ancho de la boquilla.
  14. Cuando lleguemos hasta abajo, volveremos a hacer otra vertical, dejando un espacio equivalente al ancho de la boquilla entre ésta y la vertical anterior. Encima de esta segunda línea vertical, haremos las líneas horizontales en el hueco que han dejado las anteriores, y repetiremos esto hasta el final.
  15. Para terminar, cubriremos la tarta con frutos rojos y terminaremos decorando con hojitas pequeñas de menta.