Toni quiso rendir un homenaje al tomate a través de un risotto, al que acompañó de espárragos y champiñones. Esta hortaliza es rica en vitamina A y C y es un potente antioxidante natural. A través de este plato, Toni garantizó su permanencia una semana más en MasterChef. ¿Te apetece poner en práctica tus dotes con la cocina? Sigue los pasos de esta receta y prepara este rico plato.
Risotto tomatito con espárragos y champiñones
Risotto tomatito con espárragos y champiñones
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 200 g de arroz risotto o en su defecto bomba
- 200 g de setas
- 1 vaso de vino blanco
- Verduras al gusto para el caldo (tomate, zanahoria, etc.)
- 50 g de queso parmesano
- 100 g de espárragos
- Sal
- Pimienta
- Alginato, gluconactato para crear el esférico
- AOVE
| - Haremos un caldo de verduras dándole más importancia al tomate añadiendo más de los mismos.
- Mientras el caldo se cocina en unos 20/30 minutos, limpiamos y cortamos las setas y los espárragos.
- Sofreímos las setas con un diente de ajo y reservamos.
- En la misma sartén, anacaramos el arroz unos 50 segundos, añadimos las setas reservadas, los espárragos y un vaso de vino blanco hasta que reduzca el alcohol.
- Cuando esto haya sucedido, añadimos el caldo y, sin dejar de remover todo el rato, vertimos el caldo de verduras ya preparado.
- Cocemos durante 16 minutos y mientras tanto hacemos las esferas de queso con las cantidades y medidas que indiquen los químicos.
- Una vez hayan pasado los minutos del arroz, separamos del fuego y añadimos los dados de mantequilla y el queso parmesano.
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