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Receta de Risotto tomatito con espárragos y champiñones de Toni

  • Toni preparó un risotto tradicional con un sofrito de tomate y un poco de azafrán que encantó a los jueces
  • Lo llamó "tomatito" en homenaje a su hermana, que así es como lo llamaban en casa
  • Cocina los mejores platos de MasterChef con el portal de cocina de RTVE

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Receta de Risotto tomatito con espárragos y champiñones de Toni
Receta de Risotto tomatito con espárragos y champiñones de Toni

Toni quiso rendir un homenaje al tomate a través de un risotto, al que acompañó de espárragos y champiñones. Esta hortaliza es rica en vitamina A y C y es un potente antioxidante natural. A través de este plato, Toni garantizó su permanencia una semana más en MasterChef. ¿Te apetece poner en práctica tus dotes con la cocina? Sigue los pasos de esta receta y prepara este rico plato.

Risotto tomatito con espárragos y champiñones
Risotto tomatito con espárragos y champiñones

arroz
Ingredientes Preparación
  • 200 g de arroz risotto o en su defecto bomba
  • 200 g de setas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Verduras al gusto para el caldo (tomate, zanahoria, etc.)
  • 50 g de queso parmesano
  • 100 g de espárragos
  • Sal
  • Pimienta
  • Alginato, gluconactato para crear el esférico
  • AOVE
  1. Haremos un caldo de verduras dándole más importancia al tomate añadiendo más de los mismos.
  2. Mientras el caldo se cocina en unos 20/30 minutos, limpiamos y cortamos las setas y los espárragos.
  3. Sofreímos las setas con un diente de ajo y reservamos.
  4. En la misma sartén, anacaramos el arroz unos 50 segundos, añadimos las setas reservadas, los espárragos y un vaso de vino blanco hasta que reduzca el alcohol.
  5. Cuando esto haya sucedido, añadimos el caldo y, sin dejar de remover todo el rato, vertimos el caldo de verduras ya preparado.
  6. Cocemos durante 16 minutos y mientras tanto hacemos las esferas de queso con las cantidades y medidas que indiquen los químicos.
  7. Una vez hayan pasado los minutos del arroz, separamos del fuego y añadimos los dados de mantequilla y el queso parmesano.