Enlaces accesibilidad

Receta de leche frita cremosa

  • El aroma, textura y rebozado de la leche frita, un sabor que te llevará a tu infancia
  • Puedes consultar otras recetas de postres en el buscador de Cocina RTVE

Por
Receta de leche frita cremosa
El cocinero Sergio Fernández nos enseña a preparar un postre tradicional y casero.

Hay sabores, aromas, recuerdos que quedan arraigados a nuestra vida y pasen los años que pasen serán siempre recordados y actualizados al segundo.

Creo que uno de esos sabores está representado por la leche frita, su sabor, su textura, su rebozado, su fritura y un largo etcétera hacen de esta popular receta un “number one”.

Ingredientes para cocinar leche frita cremosa en casa

Ingredientes para cocinar leche frita cremosa en casa. SERGIO FERNÁNDEZ

Os invito a probar esta sencilla receta, un postre tradicional y casero. Aquí tenéis el paso a paso:

Receta de leche frita cremosa

Paso a paso para cocinar una receta de leche frita cremosa. SERGIO FERNÁNDEZ

Receta de leche frita
Receta de leche frita

postres
Ingredientes Preparación
  • 500 ml de leche
  • 50 g de maicena
  • 70 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Piel de cítricos
  • Huevos
  • Aceite
  • Harina
  • Canela en polvo
  1. Hervir la leche y aromatizar con la piel del cítrico y la rama de canela, dejar reposar.
  2. Aparte, mezclar los 70 g de azúcar con la maicena. Agregar poco a poco la leche y remover hasta que no haya ningún grumo.
  3. Poner a hervir a fuego lento sin dejar de remover, se agarra con facilidad.
  4. Dejar espesar unos minutos. Volcar en un recipiente, refrigerar y cortar porciones.
  5. Pasar por harina, huevo batido y freír en aceite caliente hasta dorar.
  6. Reposar sobre papel de cocina y antes de servir , rebozar con una mezcla de azúcar y canela molida.
  7. Servir frío.