Hay sabores, aromas, recuerdos que quedan arraigados a nuestra vida y pasen los años que pasen serán siempre recordados y actualizados al segundo.
Creo que uno de esos sabores está representado por la leche frita, su sabor, su textura, su rebozado, su fritura y un largo etcétera hacen de esta popular receta un “number one”.
Os invito a probar esta sencilla receta, un postre tradicional y casero. Aquí tenéis el paso a paso:
Receta de leche frita Receta de leche frita
postres
Ingredientes
Preparación
500 ml de leche
50 g de maicena
70 g de azúcar
1 rama de canela
Piel de cítricos
Huevos
Aceite
Harina
Canela en polvo
Hervir la leche y aromatizar con la piel del cítrico y la rama de canela, dejar reposar.
Aparte, mezclar los 70 g de azúcar con la maicena. Agregar poco a poco la leche y remover hasta que no haya ningún grumo.
Poner a hervir a fuego lento sin dejar de remover, se agarra con facilidad.
Dejar espesar unos minutos. Volcar en un recipiente, refrigerar y cortar porciones.
Pasar por harina, huevo batido y freír en aceite caliente hasta dorar.
Reposar sobre papel de cocina y antes de servir , rebozar con una mezcla de azúcar y canela molida.