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Patatas rellenas de ensalada de lentejas

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Patatas rellenas de ensalada de lentejas
Patatas rellenas de ensalada de lentejas

Que sí, que las patatas pueden ser una guarnición maravillosa, como en este plato de escalope rebozado. Pero es que este tubérculo con propiedades tan saludables, ¡se merece un papel más relevante! Por eso, Marta Verona ha hecho que sea el pilar fundamental de estas patatas rellenas de ensalada de lentejas. Pero ojo, no el único, porque incluimos legumbres, pimiento y un aliño con cilantro para poder utilizar menos sal: un plato saludable, con un sabor redondo y que además es ideal para tomar fresquito ahora en verano. ¿Te animas a probarlo?


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Ingredientes Preparación
  • PARA UNA PERSONA:
  • 2 patatas pequeñas
  • 100 g de lentejas cocidas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 20 g de queso de cabra
  • (Para el aliño):
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Las hojas de dos ramilletes de cilantro
  • 1/4 diente de ajo
  1. En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Envolvemos las patatas con papel de aluminio y las horneamos durante 45 minutos, hasta que estén bien blanditas.
  3. Mientras, preparamos el relleno. Picamos las hortalizas en brunoise y las mezclamos con las lentejas cocidas y el queso de cabra desmenuzado.
  4. Para el aliño, con ayuda de una batidora, trituramos muy bien los ingredientes.
  5. Para terminar, abrimos las patatas y las vaciamos un poco, con ayuda de una cuchara, para dejar espacio y rellenarlas.
  6. Mezclamos la carne de la patata que hemos vaciado con el resto de la ensalada, y rellenamos las patatas con esta mezcla. ¡Delicioso!