¿Quién no se ha comido un Choco Clack alguna vez en su vida? Ese delicioso y cremoso helado de vainilla, con cobertura crujiente de chocolate con leche y almendras caramelizadas y una deliciosa lengua de chocolate en su interior... ¡Mmmm! ¡Para derretirse de placer! Así que haremos nuestra versión: ¡el Petit Polo Clack!
Petit Polo Clack Petit Polo Clack
postres
Ingredientes
Preparación
INGREDIENTES PARA 6 HELADOS:
225 g de yogur griego natural
90 ml de leche evaporada
90 g de leche en polvo desnatada
50 g de eritritol
1 vaina de vainilla o 1 cda de extracto de vainilla natural
1/2 cdita de cúrcuma molida
INGREDIENTES LENGUA DE CHOCOLATE:
60 ml de leche evaporada.
35 g de chocolate negro 85%
INGREDIENTES COBERTURA:
350 g de chocolate con leche sin azúcares añadidos
50 g de almendras tostadas
20 g de miel cruda
Para la lengua de chocolate, en un cazo, calentamos la leche evaporada.
Cuando comience a hervir, añadimos el chocolate negro y removemos hasta conseguir una textura espesa.
En un papel de horno dibujamos rectángulos con dos esquinas redondeadas para formar una lengua de tamaño más pequeño que los moldes que vamos a utilizar.
Con una manga pastelera con boquilla lisa, rellenamos los rectángulos con la mezcla anterior, colocamos el palo del helado encima, añadimos un poco más de la mezcla para taparlo y congelamos 20 minutos.
Para el helado, batimos la leche en polvo, la leche evaporada y el eritritol hasta obtener una mezcla sin grumos.
En un bol integramos la mezcla anterior con el yogur, la vainilla y la cúrcuma hasta obtener una textura homogénea.
Sacamos las lenguas de chocolate del congelador y las colocamos en los moldes.
Vertemos la mezcla de helado dentro de los moldes tratando que se llenen por completo y los congelamos mínimo 4 horas.
Para la cobertura, en una sartén a fuego medio agregamos la miel.
Añadimos las almendras, removemos para que se impregnen y cocinamos hasta que la miel espese.
Apartamos del fuego y vertemos sobre papel de horno separadas unas de otras.
Cuando se atemperen, las refrigeramos 10 minutos.
Las sacamos, las picamos en trozos pequeños y reservamos.
Derretimos el chocolate con leche en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme.
Añadimos los trocitos de almendra caramelizada, removemos para repartir e introducimos la mezcla en un vaso lo suficientemente alto como para que al introducir el helado, se bañe al completo.
Sacamos los helados del congelador y los desmoldamos.
Bañamos los helados completamente en el chocolate derretido atemperado, dejamos escurrir el exceso, los colocamos en un plato con papel de horno y congelamos durante 10 minutos.
PETITCONSEJOS: No hagáis la lengua de chocolate demasiado gruesa o no habrá espacio para el helado. Si el chocolate de la cobertura os queda muy espeso, podéis agregar entre 15-20 g de aceite de coco derretido para aligerarlo. Podéis sustituir las almendras por vuestro fruto seco favorito.