El chef Alejandro Montes ha venido a Como Sapiens para regalarnos otra de sus recetas prácticas. Probablemente, sea una de las recetas de repostería más fáciles ya que sólo son necesarios seis ingredientes y el resultado es sorprendente y delicioso.
Se trata de unas pastas de vainilla y chocolate muy resultonas y que son muy divertidas de preparar e incluso podéis pedirle ayuda a los más pequeños de la casa. Fíjate en el video y prepara estas galletitas en tu casa.
A continuación, te dejamos los pasos a seguir:
Pastas de chocolate y vainilla
Pastas de chocolate y vainilla
postres
Ingredientes | Preparación |
- 650 g de harina
- 450 g de mantequilla
- 5 gde sal
- 20 g de vainilla
- 1 Huevo
- 200 g azúcar glass
- 10 g de cacao en polvo (Opcional)
| - Mezclamos en un bol la harina y el azúcar, la sal, la mantequilla y un huevo.
- Si la queremos de chocolate, sustituimos un 10% de la harina por cacao en polvo.
- Integramos y mezclamos y amasamos bien hasta obtener la textura deseada.
- Repetimos el proceso con el cacao en polvo.
- Cuando tengamos las dos masas distintas, disponemos de 125 gr de cada una.
- Les damos forma de rulo y las juntamos. Seguimos amasando las dos masas juntas, mezclando los colores y dándoles forma de un único rulo.
- Cuando tengamos el rulo, lo trenzamos.
- Lo disponemos en papel de horno y lo apretamos bien de manera que nos quede uniforme. Tiene que quedar un rulo totalmente regular.
- Lo envolvemos y lo metemos en el congelador unos 15 minutos para que se endurezca.
- Cuando lo tengamos, cortamos el rulo en rodajas de 1 cm.
- Disponemos las rodajas separadas entre sí en una bandeja de horno. Horneamos a 160ºC durante 15 minutos.
- Las dejamos que se enfríen y ya estarán listas para consumir.
|