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MasterChef

Receta de curry "duelo a muerte" de Arnau

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Receta del Curry del duelo a muerte de Arnau
Receta del Curry del duelo a muerte de Arnau

Toni y Arnau siempre soñaron con un cara a cara que, por fin, llegó a las cocinas de MasterChef. En el último duelo de la noche, los dos aspirantes se enfrentaron en los fogones para conseguir continuar una semana más en el programa. Arnau se convirtió en el vencedor con esta receta de curry. Te la dejamos a continuación para que puedas prepararla en casa.

Curry del duelo a muerte
Curry del duelo a muerte

arroz
Ingredientes Preparación
  • Morralla
  • Langostinos
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Ajo
  • Lima
  • Jengibre
  • Hojas de curry
  • Paprika
  • Cúrcuma
  • Semillas de mostaza negra
  • Sésamo
  • Cebollina
  • Cilantro
  • Leche de coco
  • AOVE – La Vansa
  1. Ponemos agua a hervir con la morralla, el puerro y la zanahoria, para hacer un fumet express.
  2. En una sartén con un poco de AOVE ponemos las especias en el siguiente orden (semilla de mostaza, sésamo, cúrcuma y hojas de lima, lo sofreímos para despertar las especias, añadimos media cebolla picada fina, el ajo y el jengibre picados muy finos y añadimos la leche de coco, dejamos que infusione y que reduzca a fuego suave.
  3. Limpiamos los langostinos y ponemos las cabezas en una sartén con aceite, cuando empiecen a dorarse aplastamos las cabezas para sacar el coral.
  4. Pintamos las colas de langostino peladas y limpias de intestino con el aceite de sus cabezas, y las marcamos en una sartén.
  5. En el cazo dónde tenemos infusionando la leche de coco agregamos el fumet colado, lo llevamos a ebullición y dejamos que reduzca bien, corregimos de sal.
  6. Emplatado: En un plato hondo ponemos la crema de curry sin colar ni triturar, los langostinos ya marcados dentro y terminamos con unas hojas de cilantro, cebollino picado y unos brotes frescos, añadir chili cortado a rodajas si lo queremos más picante.