Receta típica de Manzanal del Puerto: Cazuela de bacalao con huevos escalfados
- Manzanal del Puerto se sitúa a 1.200 metros de altura en la provincia de León. España Directo se va hasta allí
- El bacalao (Gadus morhua) proviene de los países del norte, tales como Noruega, y ya en época vikinga se consumía
- Sergio Fernández nos enseña esta receta de bacalao. Si te gusta el pescado visita Cocina RTVE | Recetas RTVE
Manzanal del Puerto se sitúa a 1.200 metros de altura en la provincia de León y, aunque ya ha empezado el verano, todavía hace frío, tal y como nos cuenta el cocinero Sergio Fernández. Para entrar en calor nos cuenta una receta de cazuela típica de la zona en donde el bacalao será el protagonista.
El bacalao (Gadus morhua) proviene de los países del norte, tales como Noruega, y ya en época vikinga se pescaba debido a su sabor y posibilidad de adaptarlo a multitud de platos. Son peces migratorios. Además, contiene multitud de beneficios como puede ser ácidos grasos omega 3 y numerosos estudios lo vinculan con la salud cardiovascular. También es rico en fósforo y potasio, minerales que ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso y refuerzan huesos y dientes.
Para terminar, podemos acompañar este plato con leche frita o las cerezas típicas de la zona de El Bierzo sería lo ideal para finalizar con un menú muy completo.
Toma nota, que te contamos una receta muy rica y fácil de hacer: Cazuela de bacalao con arroz, patatas y huevos escalfados.
Ingredientes | Preparación |
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