Receta típica de Carmonita: pollo en salsa con vino
- Carmonita, en Badajoz, es una tierra conocida por el trabajo del corcho y hacer picón, el carbón casero
- En esta ocasión, nuestro cocinero Sergio Fernández llega hasta allí a bordo del mítico Renault 600
- Toma nota de esta receta donde el pollo es protagonista. Si quieres saber más recetas, visita el portal de Cocina RTVE
Carmonita, en Badajoz, es una tierra conocida por el trabajo del corcho y hacer picón, el carbón casero que servía antiguamente (y en algunos lugares todavía sigue haciéndolo) para calentar las brasas en casa y calentar el ambiente con la llegada del invierno.
En esta ocasión, nuestro cocinero Sergio Fernández llega hasta allí a bordo del mítico Renault 600 para prepararnos una receta de las abuelas y abuelos de entonces: Pollo en salsa con vino, en homenaje a la abuela Petra: “Y la abuela siempre me decía, que el vino, es lo que hace la salsa”, nos cuentan los vecinos del lugar. Como toque final, podemos acompañar con un postre o bollitos típicos del lugar.
Toma nota para una receta que puede ser muy acudida en verano y muy rica en las estaciones más frías para poder entrar en calor.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|