Receta de tortilla de hojas verdes: aprovecha los manojos y no tires nada
- Sergio Fernández nos propone una deliciosa receta de tortilla de hojas verdes
- Si te apetecen más recetas de tortilla echa un ojo a nuestro buscador de Cocina RTVE
A veces, sin darnos cuenta, damos como desecho determinadas partes de alimentos tras haber seleccionado lo mejor. Esas partes sobrantes las acabamos tirando a la basura porque creemos que no nos valen, pero lo que no pensamos es que la podemos convertir en un producto de primera, o al menos aprovecharlas para determinadas elaboraciones. Esto sucede, por ejemplo, con la parte verde del puerro, de los ajetes, de las cebolletas o de las zanahorias cuando vienen en manojos.
Así que mucha atención, porque se puede aprovechar hasta la última gota para hacer deliciosas recetas como una tortilla de hojas verdes. ¿Cómo? Una vez lavados, trocéalos y sécalos. Puedes congelarlos o utilizar directamente en un rehogado hasta que queden tiernos del todo. Mezcla con huevos y elabora una tortilla o un revuelto aportando así color, sabor y aroma.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|