Receta típica valenciana: All i Pebre de anguila
- La anguila se trata de un pescado graso y con abundantes ácidos grasos Omega 3
- La patata, por otro lado, nos aporta vitamina A, carbohidratos y es una fuente fundamental de vitamina C
- Sergio Fernández nos trae esta sencilla receta de guiso valenciano. Si quieres más recetas, visita el portal de Cocina RTVE
De la mano de Sergio Fernández, España Directo se va hasta Valencia para preparar una receta tradicional de la región: all i pebre de anguila, un guiso donde las patatas y la anguila toman protagonismo y nos aportan un sabor inigualable. Una receta muy sencilla y riquísima.
¿Qué propiedades beneficiosas tiene la anguila?
Se trata de un pescado graso y con abundantes ácidos grasos Omega 3. Esta propiedad contribuye a regular la coagulación sanguínea y mejora la función cardíaca y la presión arterial. También es rico en vitamina D y vitamina A. Es una gran fuente de proteínas.
La patata, por otro lado, nos aporta vitamina A, carbohidratos y es una fuente fundamental de vitamina C. Como dato curioso, te contamos: ¿sabías que cuando la patata nos llegó con el descubrimiento de América del Sur, no se consumía? Al llegar a España por primera vez, se veía como algo tan exótico que la usaban como planta ornamental, de decoración.
Ingredientes | Preparación |
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