Enlaces accesibilidad
MasterChef

Receta de Anchoas de trufa

  • La anchoa es uno de los pescados menos calóricos
  • Si te gusta cocinar pescado, toma nota de las recetas que albergamos en el Portal de cocina de RTVE

Por
Receta de Anchoas de trufa
Receta de Anchoas de trufa

Las anchoas poseen muchos minerales beneficiosos para el cuerpo humano. Entre ellos, destacan el hierro, el fósforo y el sodio. Combina las anchoas con la trufa mediante esta receta que prepararon los aspirantes de MasterChef 9.

Anchoas con trufa
Anchoas con trufa

null
Ingredientes Preparación
  • Para la presa para jugos y caldos:
  • 3,2 g de aceite 0,4
  • 6,4 g de puerros
  • 9,6 g de cebolla gorda
  • 6,4 g de zanahoria
  • 7,6 g de tomate en rama
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco
  • Para el jugo de ave:
  • 72 g de carcasas de pollo
  • 56 g de alitas de pollo
  • 2,4 g de presa
  • 10 g de vino tinto
  • 10 g de Oporto
  • 1/2 diente de ajo
  • 330 g de agua
  • Para la crema de trufa:
  • 10 g de trufa congelada
  • 40 g de jugo de ave
  • 10 g de aceite de girasol
  • 0,6 g de sal fina
  • 0,24 g de Xantana
  • Otros:
  • 12 g de flor de sauco
  • Anchoa
  1. Para la bresa para jugos y caldos:
  2. Poner aceite en un rondón y pochar la cebolla.
  3. Poner la zanahoria y el puerro y dejar cocinar.
  4. Una vez bien pochada la verdura anterior agregar el tomate cortado en dados y cocinar hasta que no haya liquido.
  5. Para el jugo de ave:
  6. Tostar los huesos y la carne en un horno a 180 º hasta que estén bien dorados, con cuidado de que no se quemen, para no amargar.
  7. Disponer la carne tostada, los huesos y el vino en una olla.
  8. Dejar reducir el vino hasta seco, incorporar el agua.
  9. Llevar a ebullición y dejar cocinar todo el tiempo posible.
  10. Colar por chino fino.
  11. Para la crema de trufa:
  12. Trituramos en robot todos los ingredientes excepto la xantana.
  13. Emulsionamos el resultado con la xantana, con ayuda de una túrmix.
  14. Para la anchoa:
  15. Cortar la anchoa en filamentos exactos.