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Receta de patatas a la riojana estilo Gipsy Chef

  • Le damos una vuelta a la receta tradicional y en vez de las típicas patatas cocidas serán chips
  • Las patatas a la riojana son un plato típico de la Comunidad Autónoma de La Rioja. Es un guiso tradicional y muy fácil de hacer
  • Gipsy Chef nos da las claves para triunfar con este aperitivo. Visita el portal de Cocina RTVE para más recetas

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Receta tradicional al estilo Gipsy Chef: chips de patatas a la riojana

Las patatas a la riojana son un plato típico de la Comunidad Autónoma de La Rioja. Es un guiso tradicional y muy fácil de hacer, pero en esta ocasión damos un paso más allá con las elaboraciones de Gipsy Chef: en vez de las patatas cocidas en el propio caldo del chorizo y el vino blanco, serán chips, sí, las patatas fritas de bolsa. Toma nota y sorprende a todos con este aperitivo tan original que te contamos en España Directo.

Chips a la riojana de Gipsy Chef
Chips a la riojana de Gipsy Chef

 RTVE

Chips de patatas riojanas a lo Gipsy
Chips de patatas riojanas a lo Gipsy

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 chorizo
  • Una bolsa de tus patatas favoritas
  • Limón
  • Una hoja de laurel
  • Hebras de azafrán
  • Tomates cherries
  • Vino blanco
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  1. En primer lugar, le quitas la piel al chorizo, tiene que ser uno de calidad. Lo cortas en trocitos pequeñitos, da igual si lo prefieres dulce o salado. Lo que es importante es que no tenga mucha grasa.
  2. Enciende el fuego al máximo y pones todo el chorizo dentro del cazo. Lo mueves un poco y cuando empiece a sudar, le añades una hojita de laurel, unas hebras de azafrán, tres o cuatro tomatitos cherries cortados en trocitos (tienen que estar maduros). Vuelves a remover, un chorro de vino blanco y rehogamos durante un par de minutos.
  3. A continuación, echamos agua hasta que cubra el chorizo. Lo tapamos y lo dejamos reposar cinco minutos. Pasado este tiempo, sacamos la cazuela del fuego y la hoja de laurel de la elaboración.
  4. Volcamos todo en un tarro donde vaya a caber la batidora y le añadimos un chorrito de vinagre de manzana y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Lo movemos y lo trituramos. Tiene que quedar una crema espesa.
  5. Cogemos una bolsa de nuestras patatas fritas favoritas, abrimos y agregamos la mezcla. Cerramos y agitamos, intentando que toda la salsa llegue a ellas. Sacamos un plato, depositamos la elaboración y añadimos pimentón y una ralladura de limón por encima. ¡A disfrutar!