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Receta de croquetas de pollo asado y pasas

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo reconvertir productos cocinados en croquetas de pollo
  • Una receta deliciosa para no tirar nada, fácil y riquísima
  • Descubre otras formas de hacer croquetas en el portal del Cocina de RTVE

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Plato receta de croquetas de pollo asado y pasas

Qué importante es sacar provecho y reutilizar los productos cocinados que nos quedaron del día anterior. Antes de tirar nada, es mejor pensar en cómo darle vida en otra increíble receta. Nuestra gastronomía sabe muy bien recoger esta necesidad y ponernos a nuestro alcance cientos de platos donde reconvertir y reutilizar es el factor principal. Usar lo que nos quedó en el frigorífico para hacer el relleno de empanadas o de empanadillas, en una quiche o haciendo un picadillo para aliñar y servir como ensalada.

Ingredientes receta de croquetas de pollo asado y pasas

Ingredientes receta de croquetas de pollo asado y pasas RTVE.es

Os propongo unas cremosas y sabrosas croquetas de pollo asado con pasas. Solo necesitas: pollo asado, el jugo del asado uvas pasas, un poco de harina, aceite, leche sal, pimienta molida y nuez moscada. Para el empanado de las croquetas, lo tradicional: huevo, aceite y pan rallado. ¡Te van a sorprender!

Receta de croquetas de pollo asado y pasas

Receta de croquetas de pollo asado y pasas RTVE.es

Receta de croquetas de pollo asado y pasas
Receta de croquetas de pollo asado y pasas

carne
Ingredientes Preparación
  • 200 g de pollo asado
  • Jugo del asado
  • 15 g de uvas pasas
  • 100 g de harina
  • 100 ml de aceite
  • 800 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada
  • Huevo
  • Aceite
  • Pan rallado
  1. Deshuesar y desmenuzar el pollo asado, trocear finamente.
  2. Picar de igual modo las uvas pasas.
  3. Rehogar en el aceite la harina, agregar la leche y remover constantemente con la varilla.
  4. Cuando empiece a espesar, repartir el pollo y las pasas. Sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  5. Una vez espesa, volcar en un bol y enfriar por completo.
  6. Desmoldar, cortar cuadrados y empanar.
  7. Freír en aceite caliente hasta dorar y servir acto seguido.
  8. *Acompañar con un toque de mostaza reforzará aún más su sabor.

Mira más recetas de empanadas, empanadillas y quiche en la web de RTVE Cocina con Sergio.