Enlaces accesibilidad

Sardinas en escabeche con verduras

  • Un plato cargado de vitaminas y grasas saludables, ¿te vas a quedar sin probarlo?
  • Y si lo prefieres, te enseñamos a preparar este delicioso bonito en escabeche
  • Más elaboraciones saludables en nuestra web | Todas las recetas en Cocina RTVE

Por
Receta de sardinas en escabeche con verduras
Receta de sardinas en escabeche con verduras

De los beneficios del pescado azul hemos hablado mucho en el programa. Además, la sardina es una especie pequeña, por lo que no debe preocuparte su contenido en mercurio y otros metales pesados, y también tiene un precio muy económico. Por eso la hemos utilizado en otras recetas como esta tosta de sardina curada, mascarpone y pimiento rojo o este paté de sardinas con cebollino y queso crema. Está claro que los atractivos de estas sardinas en escabeche con verduras son muchos y cuando pruebes el toque delicioso que le da el vinagre de jerez y el caldo de pescado casero terminarás de enamorarte de este plato. Prepara de sobra, ¡que seguro que repites!




null
IngredientesPreparación
  • PARA CUATRO PERSONAS:
  • 8 sardinas, limpias
  • Para el escabeche
  • 1 cebolla
  • 1/2 cabeza de dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de caldo de pescado casero
  • 50 ml de vinagre de jerez
  • Pimienta en grano al gusto
  • 1 hoja de laurel
  1. Limpia muy bien las sardinas y resérvalas.
  2. En una olla disponemos el aceite e incorporamos la zanahoria cortada en rodajas, la media cabeza de ajos y la cebolla cortada en juliana.
  3. Cocinamos a fuego lento durante 20 minutos, hasta que esté bien pochado.
  4. Subimos la intensidad del fuego e incorporamos el caldo, el vinagre, la pimienta y el laurel.
  5. Dejamos reducir unos 5 minutos y, finalmente, añadimos las sardinas.
  6. Dejamos cocinar el conjunto 10 minutos más y ¡lo tenemos!