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Ensaladilla rusa de Gipsy Chef con patatas chips como aperitivo

  • ¿Sabes qué propiedades saludables nos aportan las patatas y zanahorias?
  • Ensaladilla rusa con patatas chips de bolsa... ¿te atreves con ella?
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Receta de Gipsy Chef: ensaladilla rusa de patatas chips

Le damos una vuelta a la receta típica de ensaladilla rusa y Gipsy Chef nos vuelve a demostrar que todo, siempre puede mejorar. Algunos de los principales ingredientes son la zanahoria y las patatas (aunque en esta ocasión no serán las típicas cocidas), ¿sabes qué propiedades saludables nos aportan? ¡Toma nota!

Zanahoria

La zanahoria es la raíz de una planta que lleva su mismo nombre y que puede llegar a alcanzar hasta un metro de longitud. Es rica en vitamina A y, sí, la leyenda sobre si es buena para la vista es cierta: sobre todo en nuestro desarrollo y cuando nos vamos haciendo mayores.

Patatas

Las patatas son tubérculos, es decir, son frutos que crecen bajo tierra. La patata posee vitamina A y es rica en carbohidratos. Además,

es una fuente fundamental de vitamina C. Su llegada a nuestro país fue diferente al uso que le damos hoy en día, ¿sabías que cuando nos llegó con el descubrimiento de América del Sur, no se consumía?

Al llegar a España por primera vez, se veía como algo tan exótico que la usaban como planta ornamental, de decoración. Poco a poco, pasaron a ser consumidas y a ser las protagonistas de muchos de nuestros platos, con ellas se pueden hacer multitud de elaboraciones. Lo que nos aporta, principalmente, es energía y son una fuente fundamental de vitamina C. Aunque, ¡ojo!, parte de esa vitamina puede perderse con el cocinado.

Ahora sí, te contamos paso a paso nuestra receta de ensaladilla rusa:

Ensaladilla rusa con chips
Ensaladilla rusa con chips

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 zanahoria
  • Mayonesa casera
  • Pimientas piparras al gusto
  • 1 huevo
  • Salmón o trucha ahumada
  • 1 limón
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Bolsa de patatas (no deben ser muy finas para que al partirlas, no queden trozos muy pequeñitos)
  1. Empezamos cortando una zanahoria en cuadraditos pequeños. La ponemos en un bol con agua, una pizca de sal y aceite de oliva virgen extra. La metemos en el microondas durante siete minutos a toda potencia.
  2. Sacamos la zanahoria y la ponemos en otro bol. Cogemos dos piparras y las cortamos en trocitos pequeños. Cocemos un huevo y lo cortamos muy pequeño también.
  3. Elegimos un trozo de salmón ahumado o trucha para darle un toque intenso y lo cortamos pequeñito también. Lo añadimos en el mismo bol que hemos dejado la zanahoria. Un chorrito de zumo de limón y pimienta negra al gusto.
  4. Y ahora… el ingrediente sorpresa: cogemos chips de una bolsa y los aplastamos para echárselo dentro. Lo mezclamos bien y añadimos otro chorrito de limón y un poquito del líquido de las piparras.
  5. Emplatamos y recubrimos con la mayonesa casera o de bote. Del pescado que hemos cortado anteriormente, usamos los trozos más pequeños y la yema del huevo para adornar por encima, una piparra y pimienta negra para decorar.