Ensaladilla rusa de Gipsy Chef con patatas chips como aperitivo
- ¿Sabes qué propiedades saludables nos aportan las patatas y zanahorias?
- Ensaladilla rusa con patatas chips de bolsa... ¿te atreves con ella?
- Si quieres saber más sobre recetas fáciles y ricas, visita el portal de Cocina RTVE | Recetas RTVE
Le damos una vuelta a la receta típica de ensaladilla rusa y Gipsy Chef nos vuelve a demostrar que todo, siempre puede mejorar. Algunos de los principales ingredientes son la zanahoria y las patatas (aunque en esta ocasión no serán las típicas cocidas), ¿sabes qué propiedades saludables nos aportan? ¡Toma nota!
Zanahoria
La zanahoria es la raíz de una planta que lleva su mismo nombre y que puede llegar a alcanzar hasta un metro de longitud. Es rica en vitamina A y, sí, la leyenda sobre si es buena para la vista es cierta: sobre todo en nuestro desarrollo y cuando nos vamos haciendo mayores.
Patatas
Las patatas son tubérculos, es decir, son frutos que crecen bajo tierra. La patata posee vitamina A y es rica en carbohidratos. Además,
es una fuente fundamental de vitamina C. Su llegada a nuestro país fue diferente al uso que le damos hoy en día, ¿sabías que cuando nos llegó con el descubrimiento de América del Sur, no se consumía?
Al llegar a España por primera vez, se veía como algo tan exótico que la usaban como planta ornamental, de decoración. Poco a poco, pasaron a ser consumidas y a ser las protagonistas de muchos de nuestros platos, con ellas se pueden hacer multitud de elaboraciones. Lo que nos aporta, principalmente, es energía y son una fuente fundamental de vitamina C. Aunque, ¡ojo!, parte de esa vitamina puede perderse con el cocinado.
Ahora sí, te contamos paso a paso nuestra receta de ensaladilla rusa:
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|