El chef Alejandro Montes nos enseña cómo cocinar un brownie de nuez y plátano
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Por
RTVE.ES
¡Este es un postre que nos encanta a todos! El chef Alejandro Montes nos enseña en Como Sapiens cómo hacer esta receta casera de uno de los bizcochos más internacionales que hay y le da su sello especial con plátanos naturales, nueces pecanas y un ligero toque de especias.
Receta de brownie de nuez y plátano Receta de brownie de nuez y plátano
postres
Ingredientes
Preparación
3 huevos talla M (150g)
2 uds plátanos de canarias
180 g de azúcar moreno
Canela en polvo
10 g de cacao en polvo
1 g de nuez moscada en polvo
1 g de sal fina
150 g de mantequilla 82% m.g.
50 g de chocolate negro
50 g de harina floja
50 7 80 g de nueces pecanas (sin cáscara)
Troceamos en rodajas los plátanos.
En un bol mezclamos los 3 huevos, el azúcar, la sal, la nuez moscada, la canela y el cacao en polvo.
Blanqueamos todo en una cocción de corta duración hasta que se funda el azúcar.
En otro bol, mezclaremos la mantequilla y el chocolate negro. Lo fundimos al microondas.
Volcamos el chocolate fundido, calentito, en la primera mezcla y removemos.
Añadimos la harina y mezclamos. Seguidamente añadimos las nueces pecanas al gusto y removemos de nuevo.
Volcar la mezcla en una bandeja de horno engrasada y colocar encima una cama de plátanos, mejor si están un poquito verdes.
Precalentar el horno a 180º y hornear 30-40 minutos para que quede un poquito cremoso.