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MasterChef

Así se prepara el menú vegetariano perfecto

  • Las opciones vegetarianas son cada vez más demandadas en los restaurantes
  • La formación, un aspecto fundamental para el futuro de los aspirantes de MasterChef 9

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Así se prepara el menú vegetariano perfecto

Dentro de su oferta culinaria, los aspirantes de MasterChef 9, y cualquier cocinero, tiene que tener un gran abanico de posibilidades. Y una de ellas es el mundo vegetariano. Estas opciones vegetarianas y/o veganas son cada vez más demandadas en restaurantes. Y por eso hoy, la clase versa sobre preparaciones ligadas al mundo vegetal.

En esta clase impartida por Gabriela Tassile, de Gabriela Tassile Catering, los aspirantes preparan dos elaboraciones, con dos productos principales: coliflor y remolacha. Para la primera receta, Gabriela Tassile les enseña el paso a paso para preparar un puré de coliflor y apionabo, que posteriormente acompañaremos láminas de coliflor cortadas con mandolina y una tercera textura, con coliflor triturada y marinada.

Para el puré será necesario cocer el apionabo durante 20 minutos aproximadamente, y en los 5 últimos añadiremos la coliflor. Tras esto, se tritura el resultado buscando una textura sedosa para usar este puré como base en el posterior emplatado. A su vez, las láminas de coliflor se escaldan para que pierdan su fuerza, para después secarlas y pasarlas por la plancha. Ya para el emplatado, se añade un toque final de avellanas, orégano y romero.

Para la segunda elaboración, en primer lugar, se corta la remolacha en láminas. Luego Tassile prepara un puré de remolacha con zumo de limón, sal y aceite de oliva. La segunda parte consiste en, utilizando la técnica del vacío, preparar unas cebollitas con agua de remolacha.

La parte crujiente consiste en una teja de coral de remolacha. También saboriza la sal con un poco de agua de remolacha. Para ello, añadimos el agua a la sal y en el microondas lo calienta a 200 vatios de potencia, mirando cada 30 segundos hasta que seque a la perfección. Por último, pasamos las cebollitas por la plancha y montamos el plato añadiendo un toque final de hojas de albahaca.

Para conocer más sobre esta formación, entra en Kitchen Academy y no te pierdas nada. Tienes a tu alcance la formación de los aspirantes de MasterChef 9. ¡Lujazo!