Enlaces accesibilidad

Receta de Cangas de Narcea: carrilleras ibéricas al vino

  • Cangas de Narcea se encuentra en Asturias y es el concejo de mayor superficie de la Comunidad Autónoma
  • Allí se ha ido Sergio Fernández para traernos, a España Directo, una de sus recetas típicas
  • Si te gustan las carrilleras, visita nuestro portal de Cocina RTVE | Recetas RTVE

Por
Receta de Sergio Fernández: carrillera ibérica al vino

Cangas de Narcea se encuentra en Asturias y es el concejo de mayor superficie de la Comunidad Autónoma. Está situado al suroeste y su historia sigue muy viva en sus calles. Está llena de palacetes y puedes visitar también su Monasterio de Courias. Está rodeado de bosques y por allí se ha ido Sergio Fernández para traernos, a España Directo, una de sus recetas típicas, de esas que solo saben transmitirnos nuestras abuelas: carrillera ibérica al vino.

Toma nota de esta fácil y rica receta casera. Si te gustan las carrilleras, no dudes en apuntar también las carrilleras que nos enseñaron a cocinar los Hermanos Torres o las carrilleras de ternera con patatas soufflé.

Carrilleras ibéricas al vino
Carrilleras ibéricas al vino

carne
Ingredientes Preparación
  • Carrillera ibérica
  • Pimientos verdes y rojos
  • Cebolla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Ajo
  • Laurel
  • Perejil
  • Zanahoria
  • Vino
  • Sal
  1. Como curiosidad, en esta localidad asturiana, primero ponen a hervir la carrillera en agua para que cuando esté blanda, se puedan retirar los nervios, tendones o grasa más fácilmente.
  2. A continuación, sellan en la olla en la que irá después el resto de ingredientes la carrillera hervida y con esa técnica queda mucho más jugosa.
  3. Una vez esté bien dorada, añadimos todas las hortalizas en crudo: zanahoria, pimientos, cebolla, ajo, laurel y perejil. Añadimos el vino y dejamos cocer a fuego muy lento. De esta manera, la salsa se reduce de manera natural y su sabor es más intenso.
  4. Para acompañar esta carne, se elaborará un puré de patatas muy cremoso.