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Receta de macedonia de sandía macerada

  • Sergio Fernández nos propone una refrescante forma de comer macedonia y de aprovechar la fruta
  • Si te apetecen más recetas con fruta, echa un ojo a nuestro buscador de Cocina RTVE

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Receta de Macedonia de sandía macerada

Bien conocida es la popular macedonia, donde la manzana, la naranja, la pera y las uvas suelen ir de la mano aliñadas con algo de zumo de limón y algo de azúcar. Es un plato muy flexible para comer en el desayuno, en la meriendo o como postre, refrescante y sabroso.

Ingredientes macedonia de sandía macerada

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Aprovechando que estamos en la temporada de sandía, vamos a preparar una versión muy refrescante dónde el mango y la sandía se harán buenos compañeros de viaje. Además, también hablaremos de cómo combatir el proceso de maduración de las frutas en verano.

Pasos macedonia de sandía macerada

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Receta de Macedonia de sandía macerada
Receta de Macedonia de sandía macerada

postres
Ingredientes Preparación
  • 500 g de sandía sin pepitas
  • 1 mango maduro
  • 4 hojas de menta
  • 1 lima
  • Unas gotas de vinagre frambuesa
  1. Pela y corta la sandía y el mango en dados de igual tamaño.
  2. Lava y pica finamente la menta fresca.
  3. Mezcla en un bol las frutas con la menta, un par de gotas de vinagre de frambuesa, ralladura de lima y parte del zumo.
  4. Deja reposar 10 minutos para que maceren.
  5. Enfría y sirve como postre, aunque también podría ir como ensalada o guarnición.

En esta época del año se acelera el proceso de maduración de las frutas, si esto ocurre y empiezan a estropearse, te propongo varias alternativas:

  1. Saltea en una sartén con diferentes especias como clavo, guindilla o pimientas. Tritúralas y añade este puré especiado a salsas como vinagretas y mahonesas.
  2. Pela, trocea, envasa y congela, posteriormente podrás triturar en el robot de cocina con algo de zumo para hacer un granizado exprés.
  3. Pela, trocea y conserva en nevera para hacer macedonia o ensaladas. Puedes meterlas en un bol, cubrir con film y presionar bien para crear un falso vacío que las preservará de coger olores y sabores.