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Receta de macedonia de sandía macerada

  • Sergio Fernández nos propone una refrescante forma de comer macedonia y de aprovechar la fruta
  • Si te apetecen más recetas con fruta, echa un ojo a nuestro buscador de Cocina RTVE

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Receta de Macedonia de sandía macerada

Bien conocida es la popular macedonia, donde la manzana, la naranja, la pera y las uvas suelen ir de la mano aliñadas con algo de zumo de limón y algo de azúcar. Es un plato muy flexible para comer en el desayuno, en la meriendo o como postre, refrescante y sabroso.

Ingredientes macedonia de sandía macerada

Ingredientes macedonia de sandía macerada RTVE.es

Aprovechando que estamos en la temporada de sandía, vamos a preparar una versión muy refrescante dónde el mango y la sandía se harán buenos compañeros de viaje. Además, también hablaremos de cómo combatir el proceso de maduración de las frutas en verano.

Pasos macedonia de sandía macerada

Pasos macedonia de sandía macerada RTVE.es

Receta de Macedonia de sandía macerada
Receta de Macedonia de sandía macerada

postres
Ingredientes Preparación
  • 500 g de sandía sin pepitas
  • 1 mango maduro
  • 4 hojas de menta
  • 1 lima
  • Unas gotas de vinagre frambuesa
  1. Pela y corta la sandía y el mango en dados de igual tamaño.
  2. Lava y pica finamente la menta fresca.
  3. Mezcla en un bol las frutas con la menta, un par de gotas de vinagre de frambuesa, ralladura de lima y parte del zumo.
  4. Deja reposar 10 minutos para que maceren.
  5. Enfría y sirve como postre, aunque también podría ir como ensalada o guarnición.

En esta época del año se acelera el proceso de maduración de las frutas, si esto ocurre y empiezan a estropearse, te propongo varias alternativas:

  1. Saltea en una sartén con diferentes especias como clavo, guindilla o pimientas. Tritúralas y añade este puré especiado a salsas como vinagretas y mahonesas.
  2. Pela, trocea, envasa y congela, posteriormente podrás triturar en el robot de cocina con algo de zumo para hacer un granizado exprés.
  3. Pela, trocea y conserva en nevera para hacer macedonia o ensaladas. Puedes meterlas en un bol, cubrir con film y presionar bien para crear un falso vacío que las preservará de coger olores y sabores.