Receta de macedonia de sandía macerada
- Sergio Fernández nos propone una refrescante forma de comer macedonia y de aprovechar la fruta
- Si te apetecen más recetas con fruta, echa un ojo a nuestro buscador de Cocina RTVE
Bien conocida es la popular macedonia, donde la manzana, la naranja, la pera y las uvas suelen ir de la mano aliñadas con algo de zumo de limón y algo de azúcar. Es un plato muy flexible para comer en el desayuno, en la meriendo o como postre, refrescante y sabroso.
Aprovechando que estamos en la temporada de sandía, vamos a preparar una versión muy refrescante dónde el mango y la sandía se harán buenos compañeros de viaje. Además, también hablaremos de cómo combatir el proceso de maduración de las frutas en verano.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
En esta época del año se acelera el proceso de maduración de las frutas, si esto ocurre y empiezan a estropearse, te propongo varias alternativas:
- Saltea en una sartén con diferentes especias como clavo, guindilla o pimientas. Tritúralas y añade este puré especiado a salsas como vinagretas y mahonesas.
- Pela, trocea, envasa y congela, posteriormente podrás triturar en el robot de cocina con algo de zumo para hacer un granizado exprés.
- Pela, trocea y conserva en nevera para hacer macedonia o ensaladas. Puedes meterlas en un bol, cubrir con film y presionar bien para crear un falso vacío que las preservará de coger olores y sabores.