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¡Viaja a través del paladar!

Migas a los tres panes, una receta que te transportará a la Sierra de Gredos

  • Una receta muy sencilla y deliciosa
  • Sergio Fernández nos lleva hasta la Sierra de Gredos para desvelarnos las claves de este plato
  • Conviértete en un auténtico chef con las recetas que encontrarás en el Portal de Cocina de RTVE

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Receta de migas a los tres panes

El cocinero Sergio Fernández nos transporta hasta el corazón de la Sierra de Gredos para deleitarnos con una receta típica de la zona: migas al estilo de Aravalle, comúnmente conocidas como: ¡migas a los tres panes! Un plato con mucha tradición y que… ¡está delicioso!

Hacer turismo nos encanta. Descubrir parajes naturales, rutas, caminos con encanto… pero, en España Directo también nos vuelve locos viajar a través del paladar. Por eso, el chef Sergio Fernández nos descubre auténticos manjares en diferentes puntos de España. Esta vez el cocinero nos ha invitado a descubrir La Sierra de Gredos, un paraje natural único que toma parte de las provincias de Salamanca, Cáceres, Ávila, Madrid y Toledo.

Sin duda, el lugar es digno de conocer, y no solo por los tesoros que aguardan sus montañas, sino también por la deliciosa gastronomía que esconde. Nosotros nos hemos ido en concreto hasta Santiago de Aravalle, en Ávila, donde nos han desvelado la receta de estas deliciosas migas a los tres panes. ¡A cocinar! ¿Sabías que se llama los tres panes porque admite cualquier tipo de pan, salvo el integral?

Migas a los tres panes
Migas a los tres panes

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Ingredientes Preparación
  • Aceite de oliva virgen
  • Panceta
  • Ajos
  • Pimentón de la vera
  • Chorizo
  • Pimientos verdes
  • 3 tipos de pan que tenga más de tres días
  1. Se pone en un puchero un chorro de aceite y se integra el ajo bien picado que se vaya dorando poco a poco.
  2. Añadimos el pimiento picado y el chorizo, dejando que vaya soltando su grasa y que se impregnen todos los sabores.
  3. Añadimos la panceta y dejamos que se vaya haciendo bien el sofrito, poco a poco (para que coja sabor).
  4. Añadimos una pizca de sal y el pimentón.
  5. Poco a poco añadimos el pan cortado en trocitos pequeños y se va trabajando la mezcla.
  6. Hacemos un caldo con pimento, sal y panceta para reforzar el sabor, y lo vamos echando poco a poco sobre nuestras migas.
  7. Para que salgan bien lo ideal es dejarlo todo cocinando durante 20 minutos.