Menú veraniego elaborado con un ingrediente estrella: la aceituna
##SPECIAL##
- ¿Qué las aceitunas solo sirven de aperitivo? ¡Error!
- En Aquí la Tierra te desvelamos un menú completo para sacarle el máximo provecho a este manjar
- Conviértete en un auténtico chef con las recetas que encontrarás en el Portal de Cocina de RTVE
Muchos tienden a pensar que la aceituna sirve tan solo para acompañar, o como un “aperitivo”, sin embargo, ¡están equivocados! Con aceitunas se puede hacer hasta un menú completo y en ‘Aquí la Tierra’ nos lo han demostrado.
La aceituna combina con muchos ingredientes. Hay más de 100 variedades de aceituna. Una de las más conocida es la famosa aceituna de “manzanilla”. ¿Sabías que se llama así porque tiene la forma de una manzana pequeña y cuenta con todos los atributos buenos del aceite de oliva?
Lo que está claro es que la aceituna es historia de España y tradición. El país está lleno de olivares y, ¿por qué no aprovecharlos para hacer auténticos manjares? El primer consejo para cocinar con aceitunas es deshuesar. Una vez deshuesada la aceituna, ¡todo es cocinar y cantar! Pero, ¿el qué? Un aperitivo, un entrante, un segundo y hasta… ¡un postre! Ahí es nada
¡El aperitivo que no falte! Aceitus-tada: una tosta de escándalo
Con el calor el cuerpo pide algo fresquito y que a su vez esté lleno de sabor. Y si encima lo acompañas con una buena rebanada de pan, prerárate para que se te disparen los sentidos. ¡Atención, puede que esta receta se convierta en tu aperitivo favorito del verano! ¿A qué esperar para prepararla? ¡Es muy sencilla!
Ingredientes | Preparación |
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De primero… un rico salmorejo con tierra de aceituna. ¡Un manjar veraniego!
De primero lo ideal es prepara un plato muy tradicional del verano, fresquito y lleno de sabor, por eso os proponemos un salmorejo con tierra de aceituna. El salmorejo de por sí ya es un plato muy potente en todos los sentidos y, si le añades tierra de aceituna ¡todavía más! ¿Cómo? Con una técnica muy sencilla, ¡prepárate para alucinar con el sabor!
Para preparar el salmorejo lo fundamental es coger alimentos frescos y que aporten intensidad. En el portal de Cocina de RTVE te enseñamos todos los trucos para que te quede perfecto. Por otro lado, para elaborar la tierra de aceituna lo único que te hace falta son aceitunas negras sin hueso. Sigue la receta paso a paso:
Ingredientes | Preparación |
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De segundo: Pisto con aceitunas hojiblancas negras
Pisto + aceitunas = ¡Delicia de plato! Se puede tomar solo o acompañado. Si eres de buen comer y lo prefieres como guarnición, os recomendamos acompañarlo con un pescado a la brasa (casan muy bien).
Pisto con aceitunas
Ingredientes | Preparación |
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Y de postre... ¡Un delicioso helado de aceitunas!
Como dice el refrán… “lo mejor para el final” (aunque debemos confesar que aquí está todo igual de bueno). En todo menú que se precie no puede faltar el postre. Y os preguntaréis… ¿un postre con aceituna? La respuesta es sí, hablamos de un helado de aceituna y, aunque puede parecer una mezcla extraña, os podemos asegurar que es todo un manjar. Aúna el sabor salado con el dulce… ¡una explosión de sabores únicos para el paladar! Aquí la receta:
Ingredientes | Preparación |
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