Receta de brócoli a la vinagreta de pimientos
- Sergio Fernández nos enseña a cocinar "al punto" un plato frío de brócoli, muy apetecible en verano
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Qué importante es la perfecta cocción de las hortalizas. Del mismo modo que somos conscientes de que la pasta y el arroz tienen que estar a su punto, con las hortalizas pasa lo mismo. El resultado ideal es dejarlas “al dente”, ya que, si la comes “pasadas”, su sabor, color y textura varían. El brócoli, de la familia de la coliflor y del repollo, es una de esas verduras que se ven afectadas por esta premisa. Pequeños detalles, como repelar ligeramente su tallo, nos garantizan que las flores y dicho tallo queden tiernos a la par.
¿Qué os parece si disfrutamos de un plato de brócoli en su versión fría para estos días? Solo vamos a necesitar: brócoli, cebolleta, pimiento verde y rojo, vinagre balsámico, aceite de oliva, mostaza, sal y azúcar. Una sencilla receta con escasos ingredientes, ideal para comer sano y equilibrado, aunque tengas poco tiempo.
Ingredientes | Preparación |
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