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Receta de brócoli a la vinagreta de pimientos

  • Sergio Fernández nos enseña a cocinar "al punto" un plato frío de brócoli, muy apetecible en verano
  • Si te quedas con ganas de más recetas con verduras, echa un vistazo a nuestro buscador de Cocina RTVE

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Receta de brócoli a la vinagreta de pimientos

Qué importante es la perfecta cocción de las hortalizas. Del mismo modo que somos conscientes de que la pasta y el arroz tienen que estar a su punto, con las hortalizas pasa lo mismo. El resultado ideal es dejarlas “al dente”, ya que, si la comes “pasadas”, su sabor, color y textura varían. El brócoli, de la familia de la coliflor y del repollo, es una de esas verduras que se ven afectadas por esta premisa. Pequeños detalles, como repelar ligeramente su tallo, nos garantizan que las flores y dicho tallo queden tiernos a la par.

Pasos para cocinar brócoli a la vinagreta de pimientos

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¿Qué os parece si disfrutamos de un plato de brócoli en su versión fría para estos días? Solo vamos a necesitar: brócoli, cebolleta, pimiento verde y rojo, vinagre balsámico, aceite de oliva, mostaza, sal y azúcar. Una sencilla receta con escasos ingredientes, ideal para comer sano y equilibrado, aunque tengas poco tiempo.

Receta de brócoli a la vinagreta de pimientos
Receta de brócoli a la vinagreta de pimientos

verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 brócolis
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Mostaza
  • Sal
  • Azúcar
  1. Separar los ramilletes de brócoli y repelar ligeramente los tallos.
  2. Cocer partiendo de agua hirviendo con sal durante 8-10 minutos, debiendo quedar aldentes. Rápidamente, paralizar la cocción y sumergir en agua fría con cubitos de hielo para recuperar el intenso color verde.
  3. Aparte, cortar finamente la cebolleta y los pimientos.
  4. En un bol mezclar el aceite, el vinagre, la mostaza y la sal, batir hasta emulsionar.
  5. Agregar el picadillo y remover bien.
  6. Escurrir el brócoli, servir frío y salsear con la mezcla.