Cinco recetas sabrosas para compartir con tus amigos
La amistad es uno de los elementos más preciados y preciosos de nuestra vida. ¿Cuántas veces habremos escuchado ese refrán que afirma “quien tiene un amigo tiene un tesoro”? Desde que somos pequeños nos relacionamos con otras personas, y con algunas surge una conexión especial, que nos hace quererlas al lado y cuidarlas. Aunque como en cualquier tipo de relación, se pueden pasar por altibajos, si es una amistad que vale la pena, se acabarán superando esas pequeñas redecillas para seguir compartiendo risas, llantos, fiestas y celebraciones. Así pues, a propósito del Día Internacional de la Amistad, que se celebra el 30 de julio, te traemos una selección de las mejores recetas de Cocina RTVE para que compartas con tus amigos y les dejes alucinados. Nachos, pizza, raviolis, fondue de queso y helado bombón. ¡Tú eliges!
Nachos de queso
Un poco de comida mexicana nunca viene mal, y menos cuando se trata de nachos con queso. Es uno de los mejores platos para compartir entre amigos en cualquier momento del año: en verano delante de la piscina entre chapuzón y chapuzón, en un cumpleaños, en una cena, o incluso en navidad. Y… ¡cuántas veces nos habremos molestado porque hay alguien que come más rápido que el resto y nos deja sin nachos en un visto y no visto! Así que, sé previsor y prepara dos platos de este tradicional manjar: uno para el glotón y otro para el resto. Apunta, porque la de hoy es una receta de Dani García, cocinero con estrellas Michelin. Para conocer los pasos, mira en el vídeo y en la web.
Pizza de quesos
Si algo está claro es que la cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Aunque la pizza es un alimento de origen italiano, está tan integrado en nuestra gastronomía española, que comerlo nos transporta a nuestra infancia y adolescencia. Y es que este alimento ha convivido perfectamente con los platos de la abuela: la paella, las migas y las torrijas. Aunque, cierto es, que el clásico para compartir con los amigos mientras vemos una película no ha sido precisamente la paella, sino la pizza. Una exquisitez culinaria que se prepara de infinitas formas: con verduras, carnes, pescados, y mucho más. Los Hermanos Torres han apostado por cocinarla con quesos, una buena apuesta para saciar el apetito de tus invitados. Mira los pasos completos en el vídeo y en la web.
Receta de raviolis rellenos de ricotta y espinacas
Nos quedamos de paseo por Italia porque es hora de meternos en harina y preparar uno de los platos clásicos de la cocina italiana: raviolis rellenos de ricotta y espinacas. La cocinera Ilenia Cappei, junto a nuestra reportera de Como Sapiens, Elena Furiase, nos enseñan, no solo la receta, sino también cómo se prepara la pasta fresca, clave para llevar a cabo este rico plato. Descubre todos os pasos en el vídeo y en la web.
Fondue de queso en un pan redondo
Ahora nos desplazamos hasta Suiza para encontrarnos con un plato típico de allí: la fondue de queso. Otra delicia instaurada en nuestra gastronomía y reinventada de muchas maneras diferentes. En esta ocasión, gracias a Como Sapiens, podemos preparar una receta al estilo extremeño de la mano de RocíoChef. Se necesita un pan redondo, que servirá de recipiente, y cualquier queso. Empezamos primero por el pan artesano, le cortamos la tapa a modo de sombrero, lo vaciamos y le quitamos la miga con una cuchara, sin que se rompa. La miga se corta y se tuesta, porque servirá como cuchara para comer luego la founde. Se trocea el puerro a trozos pequeños, para que se deshaga perfectamente entre la mezcla de los quesos y la mayonesa. Cortamos el queso en dados. Se mezcla el queso con el puerro y la mayonesa. Se rellena el pan y metemos el pan en el horno. ¡Jugoso y delicioso para los amantes del pan y del queso!
Bombón helado
Para rematar esta exclusiva selección de recetas ideales para compartir con tus amigos, te traemos un irresistible bombón helado. Ni el queso ni los nachos van a poder superar a un buen postre con chocolate. Los Hermanos Torres lo elaboran con sencillos ingredientes: mantequilla, harina de repostería, queso crema, azúcar moreno, huevos, esencia de vainilla, chocolate de cobertura, philadelfia, frambuesa, miel, mango y flor de sal. Mira la receta completa en el vídeo y en la web.