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Conejo con cebolla al estilo de Miquel Montoro

  • Miquel Montoro nos enseña un plato tradicional mallorquín de toda la vida y fácil de hacer
  • Y si te apetece descubrir más recetas con conejo, echa un vistazo a nuestro buscador de Cocina RTVE

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Conejo con cebolla al estilo de Miquel Montoro

Un burro, cuatro perros, dos gatos, gallinas, patos, codornices, cerdos, abejas... Así es la granja de Miquel Montoro, repleta de animales (y no bichos) a los que se dedica en cuerpo y alma junto a su padre. El popular youtuber nos cuenta en su sección de Gente despierta que amanece a las seis de la mañana cada día y se acuesta a las nueve de la noche. Y es que lo primero que hace es "ir a ver a los animales".

En su rutina diaria no falta el almuerzo de las nueve de la mañana y la comida a la una: "A veces la hago yo, a veces mi hermana, a veces mi padre y a veces mi madre. Normalmente, los domingos la hace mi padre". Seguida de "una siestecita" que ronda el par de horas "porque es importante" y vuelta al trabajo. Así son los días de verano de Miquel.

Gente despierta de verano - Miquel Montoro nos enseña a cocinar conejo con cebolla - Escuchar ahora

Adora la paella negra de su padre y las albóndigas típicas mallorquinas de su madre, aunque "ya no las hace", así como la lasaña con los productos propios de la tierra: "Eso quieras o no le da un gustito que es muy mal de conseguir". Porque el sabor y la cantidad en los platos son fundamentales para Miquel y su idea de buen comer: "Un plato tiene que estar lleno. Lleno, pero lleno". Por eso hasta el momento, no se ve como futuro concursante de MasterChef Celebirty: "A mí me sabe muy mal cuando llevan un plao de medio metro muy grande y que luego en el medio haya una hoja de col. Eso no".

La receta de la semana es ideal para amantes de la cocina tradicional: conejo con cebolla. Un plato típico mallorquín que también se puede hacer con pollo, aunque el sabor difiere mucho. Apto para todas las épocas de año y muy fácil de preparar. A continuación te dejamos todos los ingredientes que necesitas y te explicamos paso a paso cómo elaborar tu plato de conejo con cebolla al estilo de Miquel Montoro.

El conejo con cebolla al estilo de Miquel Montoro
Ingredientes Preparación
  • Conejo
  • Cebolla
  • Ajo
  • Tomate
  • Ron
  • Sal
  • Pimienta
  1. Se trocea el conejo y lo salpimentamos.
  2. Cortamos la cebolla en juliana.
  3. Cuando el conejo esté doradito lo sacamos del fuego y en el mismo aceite sofreimos las verduras a fuego lento.
  4. Una vez hechas, le añadimos un poquito de ron para darle gusto al guiso y añadimos el conejo a la olla.
  5. Le ponemos un poco de agua y lo dejamos cocer en la olla.
  6. Una vez hecho, lo dejamos reposar media hora o una hora y listo para comer.