Conejo con cebolla al estilo de Miquel Montoro
- Miquel Montoro nos enseña un plato tradicional mallorquín de toda la vida y fácil de hacer
- Y si te apetece descubrir más recetas con conejo, echa un vistazo a nuestro buscador de Cocina RTVE
Un burro, cuatro perros, dos gatos, gallinas, patos, codornices, cerdos, abejas... Así es la granja de Miquel Montoro, repleta de animales (y no bichos) a los que se dedica en cuerpo y alma junto a su padre. El popular youtuber nos cuenta en su sección de Gente despierta que amanece a las seis de la mañana cada día y se acuesta a las nueve de la noche. Y es que lo primero que hace es "ir a ver a los animales".
En su rutina diaria no falta el almuerzo de las nueve de la mañana y la comida a la una: "A veces la hago yo, a veces mi hermana, a veces mi padre y a veces mi madre. Normalmente, los domingos la hace mi padre". Seguida de "una siestecita" que ronda el par de horas "porque es importante" y vuelta al trabajo. Así son los días de verano de Miquel.
Adora la paella negra de su padre y las albóndigas típicas mallorquinas de su madre, aunque "ya no las hace", así como la lasaña con los productos propios de la tierra: "Eso quieras o no le da un gustito que es muy mal de conseguir". Porque el sabor y la cantidad en los platos son fundamentales para Miquel y su idea de buen comer: "Un plato tiene que estar lleno. Lleno, pero lleno". Por eso hasta el momento, no se ve como futuro concursante de MasterChef Celebirty: "A mí me sabe muy mal cuando llevan un plao de medio metro muy grande y que luego en el medio haya una hoja de col. Eso no".
La receta de la semana es ideal para amantes de la cocina tradicional: conejo con cebolla. Un plato típico mallorquín que también se puede hacer con pollo, aunque el sabor difiere mucho. Apto para todas las épocas de año y muy fácil de preparar. A continuación te dejamos todos los ingredientes que necesitas y te explicamos paso a paso cómo elaborar tu plato de conejo con cebolla al estilo de Miquel Montoro.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|