Este helado de plátano y chocolate es delicioso y facilísimo, ideal para hacer con niños
Es una versión más saludable que un helado convencional ya que viene cargadito de fruta
Si tienes ganas de aprender a hacer helados caseros no dudes en mirar en nuestro buscador de recetas
Por
RTVE.ES
Pocas cosas duelen más en verano que abrir la nevera con ganas de devorar un helado y descubrir que se han acabado. ¿Quién es el traidor que se ha comido el último y no ha dicho nada? Bueno, de discutir ya habrá tiempo, ahora lo importante es gestionar el antojo de helado, y para eso Gipsy Chef tiene la solución: para esta receta necesitas poco más que un plátano, chocolate para fundir y un palito para pinchar. Es rápida, es supersencilla y puede ser un gran plan para que los más pequeños de la casa empiecen a disfrutar de la cocina.
Quien la prueba, repite, palabra de Gipsy :)
Helado de plátano y chocolate de Gipsy Chef Helado de plátano y chocolate de Gipsy Chef
postres
Ingredientes
Preparación
Plátanos que no estén muy maduros
3 o 4 dátiles
Un puñado de arándanos
Azúcar moreno
Leche o leche vegetal
Mantequilla de cacahuete
Chocolate negro
Canela
Para el Gipsy Tip: queso Idiazábal
Corta los plátanos quitando las puntas y haciendo rodajas rectas.
Coge los dátiles, quítales la pepita y pícalos bien finitos. Ponlos en un vaso batidor.
Añade los arándanos.
Añade una cucharada de azúcar.
Añade un chorro de leche (vale tanto la animal como la vegetal).
Bate a máxima potencia.
Añade el plátano que te sobró al cortar las rodajas y otro plátano extra.
Añade un par de cucharadas de mantequilla de cacahuete.
Bate a máxima potencia otra vez.
Necesitas el cartón de madera cilíndrico que viene dentro de los rollos de papel de aluminio. Tienes que cortarlo por la mitad y cortarlo a lo largo: va a ser el molde para los helados.
Ábrelo y ponle papel film en el interior.
Coge unos palillos de brocheta (los largos) y ve pinchando las rodajas de plátano separadas aproximadamente por un centímetro hasta completar la brocheta.
Coloca la brocheta de plátano dentro del molde de cartón con papel film y rellena los huecos con la mezcla que has batido.
Cierra y envuelve con papel film.
Ve haciendo helados y déjalos en el congelador unas 3 horas.
Corta el chocolate en trozos pequeños y mételos en un tarro de cristal. Añade un toque de canela. Cierra el bote e introduce al microondas a potencia máxima un minuto. Ve sacándolo cada pocos segundos para comprobar que está cogiendo la textura perfecta. Vuelve a meterlo otros 30 segundos las veces que sea necesario hasta encontrarla.
Saca las brochetas del congelador, desenvuelve (recuerda no tirar los moldes, puedes reutilizarlos) coge el chocolate y ve bañando cada helado uno por uno. Sacude para quitar el exceso. Apóyalo en una bandeja verticalmente: con el frío del helado el chocolate se congelará pronto y se quedará recto.
Gipsy tip: corta cuadraditos de Idiazábal, pínchalos con un palillo y báñalos en chocolate.