Ajoblanco de piñones y gazpacho de sandía
- El cocinero José Carlos García nos enseña dos recetas muy fresquitas para este verano
- Rápidas, fáciles y con productos de temporada | Explora más recetas veraniegas en Cocina RTVE
Con la llegada del verano las comidas copiosas pierden protagonismo. Los alimentos ligeros y fresquitos son los reyes en nuestras mesas. Por eso, te traemos dos recetas para esos días en los que no sabemos qué cocinar y en los que no queremos perder mucho tiempo frente a los fogones. Dos fórmulas sencillas y con productos de temporada que respiran esencia andaluza: ajoblanco de piñones y gazpacho de sandía. Nos lo cuenta el colaborador José Carlos García en España vuelta y vuelta de RNE.
Ajoblanco de piñones
Empezamos con el ajoblanco que es una "sopa del sur muy consistente, y con ella casi que hacemos el almuerzo, y luego ya la cena la haremos algo más copiosa", ha asegurado el cocinero. La receta la ha preparado sin harina para que las personas celiacas también se puedan apuntar. El experto nos recomienda comprar productos nacionales y, si se puede, locales. Y no debemos olvidar que el ajo no es el ingrediente principal de esta sopa fría, tiene que ser simplemente lo que le proporcione el aroma. Así que tranquilos, porque no se os repetirá.
Ingredientes | Preparación |
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Gazpacho de sandía
Otra receta sencilla, de verano y pensando en la economía. Un plato muy socorrido que nos sacará de más de un apuro. Prepara el papel y boli porque empezamos:
Ingredientes | Preparación |
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