Enlaces accesibilidad
Bacalao, bacalao, que rico estás 'rebozao'

BuBuñuelos de bacalao de Gipsy Chef: rápidos, fáciles y bestiales

  • Una forma, única, bestial y deliciosa de comer pescado
  • ¿Cuáles son los beneficios del bacalao? ¡Te lo contamos!
  • Conviértete en un auténtico chef con las recetas del Portal de Cocina de RTVE

Por
Buñuelos de bacalao de Gipsy Chef

El chef más canalla sigue haciendo de las suyas en España Directo. Esta vez, Pablo Albuerne, más conocido como Gipsy Chef, nos ha descubierto una forma única, rápida y deliciosa de preparar buñuelos de bacalao: ¡A lo Gipsy Style! Cuidado, porque una vez que los pruebas… ¡quedarás prendado de su sabor!

Buñuelos de bacalao a lo Gipsy Style

La forma más canalla y deliciosa de comer bacalao RTVE

Que los buñuelos de bacalao están buenísimos es un hecho, pero hay veces que pueden parecer algo simples… Así que Gipsy Chef nos ha descubierto una forma de hacerlos como nunca antes vista. Su sabor cautiva a grandes y pequeños, además, es una forma deliciosa y divertida de asegurarte que los más peques de la casa coman pescado.

Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao

pescado
Ingredientes Preparación
  • Un vaso de leche
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
  • Polvo de hornear
  • Copos de puré de patata
  • Bacalao al punto de sal
  • Rama de tomillo
  • Maicena
  • 1 huevo
  • Tomate concentrado
  • Aceite
  1. En un bol añade un vaso de leche caliente, un toque de sal, pimienta blanca molida y una cucharada polvo de hornear, mientras ve disolviendo puré de patata en copos hasta conseguir una masa compacta pero trabajable.
  2. A continuación, añades a la mezcla hojas de una ramita de tomillo.
  3. Quita la piel al trozo de bacalao y córtalo en trocitos pequeños. Después añádelo a la mezcla (la proporción de puré y bacalao tiene que ser más o menos la misma).
  4. Mezcla el bacalao con el puré, que quede perfectamente incorporado. Pon un poco más de polvo de hornear, un par de cucharadas de maicena añade un huevo y sigue removiéndolo todo bien.
  5. Añade el tomate concentrado y mézclalo suavemente.
  6. Con ayuda de una cuchara vas cogiendo un poco de masa y lo dejas caer en el aceite caliente. ¿El resultado? Unos ¡buñuelos de bacalao bestiales!

Descubre los beneficios del bacalao:

¿Sabías que el bacalao tiene muchas vitaminas? Y es que este pequeño del mar se alimenta de plancton, lo que lo convierten todavía en un pescado beneficioso para la salud. Además, no hay duda de que el bacalao tiene un sabor delicioso. Es uno de los alimentos más apreciados en la cocina. Su carne, textura y consistencia lo convierten en un pescado perfecto para todo tipo de edades. Aquí repasamos algunos de sus beneficios:

  • Es un pescado bajo en calorías y con muchas proteínas (casi como la carne).
  • Es rico en calcio por lo que ayuda a combatir osteoporosis y tener unos huesos sanos y fuertes.
  • Su alto contenido en fósforo ayuda al buen rendimiento del cerebro.
  • Tienen propiedades que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y a evitar la contracción de músculos.
El bacalaoEl bacalao

Por todo esto y más, tienes que acostumbrarte a comer este delicioso pescado. En el portal de cocina de RTVE te desvelamos recetas deliciosas para que lo prepares de diferentes formas.