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No hay nada mejor que... ¡una flor!

Flores fritas, una alternativa deliciosa a las patatas

##SPECIAL##

  • Elena Furise (que de flores sabe un rato) nos desvela esta deliciosa receta
  • Las flores en tempura pueden ser la alternativa perfecta a las patatas fritas
  • Descubre deliciosas recetas en el Portal de Cocina de RTVE

Por
Flores rojas, amarillas y... ¿fritas? ¡Elena Furiase nos invita a probarlas!

El lenguaje de las flores es una antigua y curiosa forma de comunicación basada en el color. Por ejemplo, si te regalan flores amarillas significa amistad. Las flores blancas representan la inocencia. Las flores rojas, pasión o amor romántico. ¿Y qué significa que te regalen flores fritas? Pues que te quieren mucho, porque están riquísimas. O al menos eso dice Elena Furiase, que de Flores sabe un rato. Y nos ha desvelado una deliciosa receta en Aquí la Tierra: Flores en tempura.

"Como una patata frita, pero el doble de rica"

Elena nos ha llevado hasta Toledo para recolectar las flores más bonitas y deliciosas de la zona. ¿El objetivo? ¡Comérnoslas! Junto a Adolfo, un experto en este plato, nos han descubierto la receta del que se puede convertir en tu mejor descubrimiento: ¡las flores de calabacín fritas! Según palabras textuales de la hija de Lolita: “Es como una patata frita, pero el doble de rica”.

Flores en tempura
Flores en tempura

verduras
Ingredientes Preparación
  • Flor de calabacín
  • Aceita de Oliva Arbequina
  • Cebollas rojas
  • Tomate
  • Harina de espelta
  • Sal
  • Jarra de agua
  1. Ponemos la harina en un bol, añadimos una pizca de sal y añadimos el agua. Lo removemos todo asegurándonos que no quede ningún grumo.
  2. Ponemos una sartén aceite a calentar.
  3. Vamos mojando las flores en la mezcla y automáticamente las metemos en nuestra sartén con el aceite caliente.
  4. Por otro lado, hacemos una salsa de tomate. Picamos los tomates y las cebollas, ponemos una sartén con un chorro de aceite y dejamos que se vaya haciendo nuestro tomate. (Sal al gusto).
  5. Una vez lista la salsa y las flores, toca emplatar. Coloca una cucharada de salsa cobre un plato y pon las flores encima. ¿El siguiente paso? ¡Disfrutar de este florido manjar!