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Un viaje a través del paladar

Arroz de pato, setas, espárragos y ajos tiernos

  • Transpórtate al mediterráneo de una cucharada
  • Sergio Fernández nos enseña una forma deliciosa de cocinar arroz
  • Conviértete en un auténtico chef con las recetas del Portal de Cocina de RTVE

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Arroz de pato, setas, espárragos y ajos tiernos

Disfrutar de un delicioso arroz con vistas al mar es sin duda uno de los mejores planes del verano. No siempre podemos estar frente al mar, pero eso no es problema porque Sergio Fernández nos ha desvelado una receta de arroz que nos transportará al mediterráneo en la primera cucharada.

En la cuna del arroz, la Comunidad Valenciana, concretamente en Calpe, Sergio nos invita a cocinar un delicioso arroz con dos grandes chefs: Mariajo y Mario. Antes de empezar a preparar este manjar, Sergio nos ha desvelado algunas curiosidades del plato. ¿Sabías que el boletus que usan es deshidratado? Por eso se puede disfrutar en esta época del año. Además, usan una salsa que quizá no conocías antes, la salmorreta. ¿Qué aporta esta salsa? Potencia el sabor, el olor y color. Puedes comprarla o hacerla tú mismo… ¿Cómo? Muy fácil: solo tienes que sofreír tomate, ñora, ajo, perejil y azafrán. Y ahora sí, ¡a por el arroz!


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Ingredientes Preparación
  • Arroz bomba
  • Azafrán
  • AOVE
  • Sal
  • Salsa salmorreta (tomate, ñora, ajo, perejil y azafrán)
  • 4 muslos de pato confitado
  • Espárragos trigueros
  • Setas
  • Ajos tiernos
  • Caldo de carne
  1. Primero hacemos el sofrito. Para ello ponemos un poco de caldo en la paellera, un chorro de aceite y echamos la piel del pato.
  2. Añadimos a continuación los espárragos trigueros, ajetes y un poco de cebolla.
  3. Echamos la salmorreta (una salsa elaborada a base de tomate, ñora, ajo, perejil y un poco de azafrán) y vamos removiendo todo. Dejamos que coja sabor y echamos el azafrán.
  4. Añadimos el arroz y dejamos que se sofría todo bien.
  5. Añadimos el caldo de carne, lo removemos y dejamos que vaya cogiendo sabor.
  6. Una vez que tenemos el arroz casi cocido, se reparte por encima las setas troceadas y la carne del confit de pato para que se termine de hacer y quede jugoso.

Si lo tuyo son los arroces, en el Portal de Cocina de RTVE encontrarás múltiples recetas con la que triunfarás. Aquí te dejamos algunas de ellas: