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Conserva de tomate de Gipsy Chef: ¡larga vida al tomate!

  • Los mejores tomates del año nacen en verano pero con esta receta podrás disfrutarlos todo el siempre
  • En esta ocasión Gipsy nos enseña dos recetas supersencillas y bestiales para comer tomate en conserva
  • Si te encanta el tomate y quieres disfrutarlo en todas sus formas en nuestro buscador hay cientos de recetas

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Conserva de tomate de Gipsy Chef: ¡larga vida al tomate!

Aunque ahora podamos encontrar tomate en el supermercado cada mes del año, el tomate es una fruta (sí, una fruta) de verano, y esta es la época en la que va a estar más sabroso.

Para no añorar dentro de unos meses los deliciosos tomates veraniegos Gipsy nos trae esta semana una receta para conservar tomates tan sencilla que es prácticamente imposible que no te lances hoy mismo a probarla.

Además, si eres de esas personas que, a pesar de amar el tomate, no sabría muy bien cómo comer un buen tomate en conserva, Gipsy Chef nos enseña dos recetas rápidas, fáciles y bestiales: una ensalada con legumbre (vegana y alta en proteínas) y una tosta con queso de untar y albahaca con la que te harán chiribitas los ojos, prometido :)

Conserva tomate Gipsy Chef

Comer tomates maduros durante todo el año no solo es posible, también es delicioso Alba Giné

Tomate en conserva de Gipsy Chef
Tomate en conserva de Gipsy Chef

verduras
Ingredientes Preparación
  • AOVE
  • Tomates (da igual su tamaño y su variedad)
  • Romero en rama
  • Sal
  • Mostaza en grano
  • Vinagre de Jerez
  • Azúcar moreno
  • Para el Gipsy Tip: pan tostado, queso cremoso, nuestro tomate en conserva, albahaca fresca y pimienta
  • Gipsy Tip 2: un bote de garbanzos de calidad, mostaza en grano, un bote de alcaparras, sal, comino tostado, pimienta negra, AOVE, perejil fresco y nuestra conserva de tomate
  1. Echa un buen chorro de AOVE en una sartén profunda, pon el fuego al máximo y ve echando los tomates: empieza por los más grandes. Pon también un par de ramas de romero.
  2. Ve pinchando un poco los tomates con un cuchillo para que suelten su jugo.
  3. Cuando veas que los tomates grandes empiezan a estar cocinados añade a la sartén los cherry.
  4. Pínchalos un poquito y baja el fuego.
  5. Ve dándoles vueltas para que se cocinen por todas partes.
  6. Añade un buen puñado de sal, una cucharada de mostaza en grano y un buen chorro de vinagre de Jerez.
  7. Ponle la tapa y cocínalo durante otros 5 minutos más.
  8. Para darles más sabor puedes añadir una cucharada de azúcar moreno al final de la cocción, también ayudará a su conservación.
  9. Mete los tomates en un bote hermético: valen los de tapa de metal o los que tienen goma sellante.
  10. Pon en el bote tomates variados, de diferentes tamaños. Pon también una ramita de romero y añade el caldito de la cocción.
  11. En el hueco que queda en la parte de arriba pon un buen chorro de aceite de oliva.
  12. Cerrando el bote y dejándolo tal cual ya se conservaría durante unas semanas (dos o tres, algo más en la nevera) pero si quieres asegurar tus conservas has de cocer los botes al baño maría durante 30 minutos.
  13. Para el Gipsy Tip: coge un pan tostado, unta el queso cremoso que más te guste, pela un tomate en conserva y ve cortando trocitos sobre la tostada, pon una cucharada del juguito por encima y remata con unas hojitas de albahaca. Toque de pimienta y a comer.
  14. Gipsy Tip 2: para esta ensalada cogeremos los garbanzos (si son de calidad no hace falta que los laves) ponlos en un bol, añade una puntita de mostaza, jugo de alcaparras y un par de cucharaditas de alcaparras, un toque de sal, un buen toque de comino, otro de pimienta negra, chorro de AOVE, añade perejil picado muy fino, mezcla todo bien y ponlo al fondo de una ensaladera. Ponle unos tomatitos, un poco del juguito y listo.