Trempó mallorquín con el toque de Miquel Montoro
- Miquel Montoro nos enseña a preparar un plato típico mallorquín a base de verduras, veraniego y muy saludable
- Y si te apetece descubrir más recetas con verduras, echa un vistazo a nuestro buscador de Cocina RTVE
En esta entrega, Miquel Montoro nos ha contado algunas curiosidades más sobre su burro, al que ya vamos cogiendo cariño de lo mucho que vamos sabiendo de él. Se llama Menut, en castellano "pequeño" y es de pura raza mallorquina. "Muy cariñoso y muy tranquilo", aunque a veces se pone nervioso y Miquel se lleva algún que otro tirón de su parte. Trabaja con el carro, con el arado, con montura y con todo lo que le echen, aunque su dueño reconoce que en realidad "es un vago" y tiene un trabajo de jornada reducida. Reducida a media hora.
Vive con Miquel en Sant Llorenç des Cardassar al noreste de Mallorca. Una zona rural muy mallorquina que, aunque menos turística que otras más típicas, todo visitante, asegura Miquel, se va encantado con los productos que les proporciona la zona. Eso sí, si estás pensando en hacer una visita y probar los productos que cultiva Miquel, sentimos decepcionarte porque el youtuber solo cultiva para el abastecimiento de su familia: "El producto local ya no se valora, ya no se aprecia". Aunque no descarta ponerle una foto con su burro a las naranjas y a todo lo que se le ocurra "para ver si vende más".
Y hablando de naranjas... ¡Atención! Porque Miquel nos ha dado las claves para saber diferenciar las buenas naranjas de las ácidas. Muy fácil. "Tú miras el culo de la naranja y se dice que como más grande lo tiene, más dulce es". Cuanto más grande, más dulce y si a eso le añadiéramos el extra de la pegatina con Menut y Miquel, sería un manjar asegurado.
Lo que desde luego es un manjar y, además, fácil de elaborar es la receta que nos trae hoy Miquel: trempó mallorquín. Un plato fesquito, veraniego y muy saludable. Solo necesitas tomate, cebolla y pimiento verde, aunque Miquel le añade su toque personal. Aquí te explicamos paso a paso cómo elaborar tu plato de trempó mallorquín al estilo de Miquel Montoro.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|