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Carpaccio de gambas y quisquillas con zumo de pimiento

  • Aprende a preparar estos deliciosos platos en tan solo tres minutos
  • Explora más recetas veraniegas en Cocina RTVE

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Carpaccio de gambas con aguacate y tomate
Carpaccio de gambas con aguacate y tomate

En verano, la mayoría de nosotros, nos decantamos por los platos fresquitos y con productos de temporada para combatir el calor. Si además, son fáciles y rápidos de elaborar estamos frente a un caballo ganador. Así que una semana más, nuestro cocinero de guardia José Carlos García, en España vuelta y vuelta, nos tiene preparadas dos recetas perfectas para esta época del año.

España vuelta y vuelta - Carpaccio de gambas y quisquillas con zumo de pimiento - Escuchar ahora

Nos lo cuenta al ritmo de El Kanka con Dry Martina, "A dieta de dietas". Si te animas a cocinar este par de "platazos", te traemos una propuesta más: sube el volumen de tu dispositivo para cocinar al ritmo de esta canción. Porque además de crear un ambiente genial en toda tu cocina, te pondrá de muy buen humor, ¿Qué más se puede pedir? Pues vamos a por ello.

Carpaccio de gambas

Comenzamos con una receta fresquita y súper sana. Es una buena opción para tomarlo de tentempié o para picar entre horas. Pero ¡ojo! también es una gran elección si tenemos invitados en casa y queremos sacar algo rico y que no nos quite mucho tiempo. Además, la presentación es súper elegante y quedarás ante todos como un gran cocinero. Toma nota:

Carpaccio de gambas con tomate, por José Carlos García
Ingredientes Preparación
  • Gambas
  • Tomates
  • Un poquito de aceite de oliva
  • Unos cuantos piñones
  • Un aguacate
  • Un poquito de papel film o acetato
  • Ralladura de ajo
  1. Pelamos la gamba y le quitamos el intestino.
  2. Las metemos en papel film y las aplastamos hasta que adquieran aspecto de carpaccio.
  3. Lo metemos en el congelador.
  4. Cogemos un buen tomate, carnoso, que no esté muy frío, lo pelamos, le quitamos el corazón y lo cortamos en dados.
  5. Tostamos una cucharada sopera de piñones, con un poquito de sal y reservamos.
  6. Machacamos el aguacate con un chorrito de limón, si no tenemos podemos comprarlo preparado.
  7. Sacamos el carpaccio que está congelado, ponemos el tomatito cortado sin aliñar, y puntitos de aguacate alrededor del plato.
  8. Colocamos los piñones encima, y rallamos la piel del limón, con un poquito de aceite de oliva.

Ensalada de pimientos asados

Seguimos con un plato cuyo ingrediente principal sigue siendo el marisco. En esta ocasión lo vamos a unir con un buen zumo de pimientos asados con el que se te hará la boca agua en cuanto lo huelas. Además, el cocinero nos recomienda acompañarlo con una cerveza bien fresquita o con un buen vino de Jerez.

Ensalada de pimientos asados, por José Carlos García
Ingredientes Preparación
  • 4 Pimientos rojos, que al rascarlo huela a buen producto
  • Aceite de oliva
  • 25 gr de mirín (vinagre de arroz)
  • 25 gr de soja
  • 1/4 de kilo de quisquillas o gambas
  • Un poquito de papel film
  • Yogur griego natural
  1. Quemamos los pimientos a fuego y si no los metemos al horno y los asamos durante media hora
  2. Los ponemos en un escurridor y los tapamos con papel film para que suden, de este modo extraeremos el jugo.
  3. Añadimos a 100 gr de ese zumo, 25 gr de soja y los 25 gr de mirín o en su defecto vinagre de manzana.
  4. Lo metemos en la nevera.
  5. Cogemos la quisquilla la pelamos y la metemos dentro del zumo durante 15 minutos, para que macere.
  6. Lo sacamos y lo ponemos en un plato
  7. Creamos puntitos de yogur griego para decorar nuestro plato, a ser posible con una manga pastelera.;
  8. A la hora de comer le jarreamos ese zumo, para realzar el plato.