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Fitretón: Petit Fit reinventa un clásico de tu infancia

  • El Fitretón es la versión saludable y ligera del icónico bollito: a tus hijos les encantará, ¡y a ti más!
  • Bizcocho, mermelada y chocolate son los ingredientes estrella de esta merienda fácil y deliciosa
  • Descubre más recetas con chocolate que son pura tentación en el buscador de Cocina RTVE

Por
Fitreton Petit Fit
Recrear en casa el bollito que devorábamos de niños haciéndolo nutricionalmente más interesante no solo es posible, ¡es fácil y delicioso!

Un esponjoso bizcocho enrollado, relleno de crema y mermelada de albaricoque y cubierto con una fina capa de chocolate... Un clásico de nuestra infancia fácilmente reconocible, ¿verdad?

Fitreton Petit Fit vertical

Nadie puede resistirse al combo bizcochito, mermelada, queso crema y chocolate Petit Fit

Pero como esto va de cocina fit, he adaptado los ingredientes para conseguir una versión más ligera y sin azúcares añadidos: el endulzante que recomiendo es la stevia, y usaremos una mezcla de harina de trigo integral y harina de almendra en vez de harina blanca. ¿El resultado? ¡Vais a alucinar cuando los probéis!

Fitretón
Fitretón

postres
Ingredientes Preparación
  • INGREDIENTES PARA 14 BOLLITOS
  • 50 g de harina de trigo integral
  • 50 g de harina de almendra
  • 80 g de yogur natural sin azúcares añadidos
  • 30 g de AOVE
  • 4 huevos
  • Ralladura de una naranja
  • Stevia al gusto
  • INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 200 g de queso crema light
  • 150 g de mermelada de albaricoque sin azúcares añadidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Stevia al gusto
  • INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
  • 300 g de chocolate negro con 85% cacao
  1. Precalentamos el horno a 160 ºC con calor arriba y abajo.
  2. Separamos las yemas de las claras de los huevos.
  3. En un bol, mezclamos las yemas, el yogur, el AOVE, la ralladura de naranja y la stevia.
  4. Agregamos las harinas tamizadas a la mezcla anterior e integramos.
  5. En otro bol, batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal (o 1 g de cremor tártaro) y las incorporamos a la mezcla anterior con una espátula, intentando hacer movimientos envolventes.
  6. Repartimos la mezcla uniformemente sobre nuestros moldes de silicona de rollitos rectangulares, previamente engrasados.
  7. Horneamos a 160 °C durante 12 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
  8. Sacamos los bizcochos del horno, desmoldamos y colocamos sobre un papel sulfurizado o de horno.
  9. Cortamos el bizcocho por la mitad a lo largo, y colocamos cada mitad en trozo de papel de horno un poco mayor que su tamaño.
  10. En caliente y con ayuda del papel, enrollamos el bizcocho bien apretado. Dejamos que se enfríe.
  11. Para el relleno, mezclamos el queso crema con la vainilla y la stevia.
  12. Desenrollamos un bizcochito, lo untamos primero con la mezcla de queso y después con la mermelada.
  13. Lo enrollamos de nuevo apretando bien. Repetimos el proceso con el resto de bizcochitos y refrigeramos.
  14. Derretimos el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme.
  15. Bañamos la base de los bizcochitos en el chocolate atemperado, dejamos escurrir el exceso, los colocamos en un plato con papel de horno de forma que el chocolate no toque el plato y refrigeramos.
  16. Una vez el chocolate de la base ha solidificado, sacamos de la nevera, los colocamos sobre una rejilla y bañamos completamente de chocolate por encima.
  17. Dejamos escurrir el exceso, los colocamos en un planto con papel de horno y refrigeramos hasta que el chocolate solidifique.

Petitconsejos

  • Si no tenéis molde de rollitos individuales, podéis extender la mezcla sobre vuestra bandeja de horno con papel de horno, hornearla, sacarla y enrollarla en caliente, desenrollar, agregar el relleno, enrollar de nuevo y cortar los bollitos
  • Podéis usar vuestra mermelada casera favorita
  • Se conservan perfectamente en la nevera durante 1 semana