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El flan de huevo, según Miquel Montoro

  • El mallorquín explica en 'Gente despierta' cómo elaboran un flan de huevo en su casa
  • Reflexiona sobre la importancia del consumo de productos locales
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Gente despierta - El flan de huevo y los productos locales, con Miquel Montoro

Miquel Montoro nos cuenta su propuesta dulce de esta semana: un delicioso flan de huevo casero. Además, denunciaba que el consumo de productos locales "está muy mal" en Mallorca y añadía "la gente no compra, no tiene interés". Frente a las voces que dicen que dicen que son más caros, él cree que no. La raíz del problema está en que "el otro es más caro", algo que cree que la gente no entiende.

"Sí te podrás ir a un supermercado y te comprarás unas patatas, las más baratas, porque las otras son muy caras. Pero tú no sabes de dónde ha venido ese producto, que le han metido para poder hacer tantos y los pesticidas que lleva ese producto. Yo creo que eso en el producto local, de proximidad, en la tienda de la esquina eso sí lo que miran".

Recuerda cómo durante el tiempo de confinamiento "aumentaron las compras de producto local un 20%. Eso es mucho. No lo dicen por la tele. Es una cosa que ha sido un pequeño logro", ha dicho en Gente despierta y añadía "yo creo que el producto local es de personas que lo han cultivado y lo han sudado".

"Los agricultores como no tenían donde vender los corderos, sus verduras, sus frutas, sus cerdos hicieron unas cestas donde ponían diferentes variedades de verdura, fruta", mermelada y sobrasada, contaba el mallorquín en su espacio veraniego en RNE. "Te lo llevaban a casa y todo. Una cesta que más o menos era para cuatro o cinco personas durante dos o tres semanas. No sé si valía 50 €".

Para esta semana ha explicado en Gente despierta cómo cocinan en su casa el flan de huevo. ¡Un postre delicioso!

El flan de huevo
Ingredientes Preparación
  • 9 huevos
  • 1 litro de leche, mejor si es entera
  • 9 cucharadas de azúcar
  • Caramelo líquido
  1. Separamos las claras de las yemas de los huevos.
  2. Subimos las claras a punto de nieve y mezclamos todo/li>
  3. Tapar el molde con el caramelo líquido.
  4. Añadimos al molde la mezcla sobre el caramelo.
  5. Colocar el molde al baño maría en el recipiente.
  6. Precalentar el horno a 180º.
  7. Ponemos el recipiente al horno 30 minutos.
  8. Para saber si está listo, metes un palillo y este tiene que salir limpio.