Con apenas cuatro ingredientes y sin necesidad de usar una heladera, estos pirulos saludables son facilísimos de hacer y están tremendamente deliciosos. Os propongo darles el sabor de dos frutas que combinan a la perfección, la fresa y el plátano. Son bajos en calorías y muy refrescantes: ¡un exitazo asegurado!
Pirulo de fresa y plátano
Pirulo de fresa y plátano
postres
Ingredientes | Preparación |
- 250 g de fresas (unas 10-12 fresas)
- 250 g de plátano maduro (unos 2 plátanos y medio)
- 300 g de requesón o queso crema light
- 40 g de eritritol
| - Lavamos las fresas y les quitamos las hojas. Las ponemos en el vaso de la batidora junto al ertritol y trituramos hasta que no queden grumos.
- Con ayuda de un colador, colamos el puré de fresas, desechamos las pepitas y reservamos.
- En un bol mezclamos el puré de fresas con 150 g de requesón o queso crema, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
- Reservamos en el congelador durante 20 minutos para que coja más consistencia.
- Trituramos el plátano en el vaso de la batidora hasta que no queden grumos.
- En un bol mezclamos el puré de plátano con 150 g de requesón o queso crema hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
- Reservamos en el congelador durante 15 minutos para que coja más consistencia.
- Sacamos las mezclas del congelador e introducimos cada una en una manga pastelera con boquilla lisa.
- Agregamos ambas mezclas a la vez en nuestro molde de helados de forma que cada una ocupe la mitad del molde.
- Introducimos el palito del helado en el molde.
- Repetimos el proceso con cada helado y congelamos mínimo 4 horas.
- Sacamos los helados del congelador y desmoldamos.
|
Petitconsejos
- Si os gusta que la parte de fresa sepa más ácida, basta con no agregar el eritritol
- Si no queréis mezclar colores y sabores, podéis hacer unos de fresa y otros de plátano