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Conchas finas margarita y ostras bloody Mary

  • El cocinero José Carlos García nos enseña a preparar dos cócteles para cerrar el verano por todo lo alto
  • Rápidas, fáciles y con mucho glamour | Explora más recetas veraniegas en Cocina RTVE

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Receta de ostras con espuma de blody Mary
Receta de ostras con espuma de blody Mary

No todo iba a ser comer este verano, en esta ocasión también queremos beber algo rico. Nuestro chef José Carlos García nos trae dos cócteles fresquitos y muy glamurosos que nada tienen que envidiar a las grandes superproducciones como Sexo en Nueva York. ¡Ay si los viese Samantha! A nosotros no se nos ocurre mejor manera de cerrar este verano, así que ¡Vamos allá!

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Conchas finas margarita

Una concha fina es algo típico de Málaga, y con ellas vamos a preparar nuestro primer cóctel. Aquí el "truco del almendruco" está en no perder el líquido que trae la propia concha, para que esté jugosa. Es importante que si le pedimos al pescadero que nos la abra, no tire ese líquido que os comentamos. Es fácil de realizar, y lo podemos dejar preparado a modo de aperitivo antes de que lleguen nuestros invitados. Es muy mediterráneo y la concha fina le da esa clase a nuestro plato. ¡Atención lectores! Preparad papel y boli, porque la receta es la siguiente:

Conchas finas, por José Carlos García
Ingredientes Preparación
  • 1 concha fina
  • Un poquito tequila
  • Un poquito del zumo de un limón
  • Un poquito de gelatina
  • Un poquito de pimienta
  • Un poquito de sal
  1. Preparamos el cóctel texturizado que acompañará la concha fina
  2. Batimos todos los ingredientes con hielo: el tequila y el zumo de limón
  3. Le echamos un poquito de sal
  4. Después, calentamos en el microondas la mitad del líquido que hemos obtenido
  5. Añadimos a este líquido gelatina de pastelería que previamente hemos hidratado
  6. Lo metemos en la nevera y en menos de media hora lo tenemos cuajadito
  7. Cogemos la concha fina limpia, le ponemos una cucharada de nuestro cóctel y le añadimos un toque de pimienta
  8. Con un tenedor machamos todo para que se junten los ingredientes

Ostras bloody Mary

Como está tan de moda la coctelería nuestra segunda receta de hoy sigue esta misma línea. Continuamos con ostras bloody Mary. Subimos el nivel con esas ostras. Lo abrimos con mucho cuidado y al igual que la anterior intentamos mantener el yodo, que es lo que le va a dar el sabor.

Ostras bloody Mary, por José Carlos García
Ingredientes Preparación
  • Zumo de tomate
  • 1 poquito de pimienta
  • 1 poquito de sal
  • Unas gotitas de limón
  • 1 ostra
  • Unas gotitas de Vodka
  1. Lo batimos todo: el zumo de tomate, la pimienta, la sal, las gotitas de limón y las de Vodka
  2. La gelatina la añadimos, habiéndola hidratado previamente
  3. Metemos todo en un sifón y se le mete la carga
  4. Cogemos la ostra y aplicamos sobre ella la espuma del blody Mary

Después de disfrutar de nuestro aperitivo marinero, podemos continuar con una ensalada fresquita de bonito, pepinos y granitos de mostaza y como plato fuerte tomar un poco de arroz de presa ibérica. Si preferimos algo más ligero nos podemos ir a un pescadito a la plancha con sus patatitas. Si te ha gustado esta receta no te pierdas este ceviche de pulpo, pimiento y calabaza, perfecto para combatir el calor.